vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Черные биологи, с присущим им черным юмором, давали первому поколению детей-мермэнов имена, связанные как-то с морем. Ну то есть обычные европейские имена, даже более-менее распространенные, но у которых в этимологии что-то такое морское просвечивает.

Ну например главную героиню зовут Марина. Вполне обычное общехристианское имя, но все же прекрасно понимают что значит оно "морская".

Вопрос в том, какие еще возможны имена подобного рода, как мужские так и женские. Придумывается как-то плохо. В принципе в романтической литературе начала XIX века фигурировало имя Дельфина, но тоже не то. Был бы это русскояычный сеттинг можно было бы какую-нибудь девицу назвать Акулиной. Сокращали бы ее, естественно до "Акулы" и гворили "какая Акулька. Вот когда ей пять лет было, была Аулька, а сейчас выросла в настоящую Акулу". Но увы, сеттинг скорее романский - итальянский/французский/португальский.

Какого нибдуь парня можно назвать Николаем (Николя). Благо св Николай- покровитель плавающих и путешествующих. И произвище "Никола Мокрый".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
vitus_wagner

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45 678
91011 1213 1415
16 17 1819 2021 22
2324 25 26 27 2829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:43 am
Powered by Dreamwidth Studios