Mastermind

May. 4th, 2017 09:18 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Что-то я задумался на тему того, что нужен персонаж на роль истинного руководителя эксперимента по созданию культуры мермэнов.

список придуманых пока персонажей-участников эксперимента.

Док Сандро это не то. Это скорее "страшный бородач", главарь, выставляемый на (ту немногочисленную, котрая знает) публику. Он классический evil scientist, немного позер, и кроме того он биолог. Его работа это физиологические адаптации в водной среде.

А кто-то должен был сообразить, что жителям воды понадобится особая культура, по меньшей мере мателиальная, затащить в проект Элизу Стонетти, сыграв на ее эмоциональном состоянии после смерти мужа - а тут нужна более тонкая игра, чем то что док Сандро вытворил с Лючией. Элизе-то уже не 16 лет.

Сама Элиза тоже на эту роль не подходит. Не тот интеллектуальный уровень. У нее образования-то если и есть то что-то вроде института физкультуры (гавайского). Да, она является носителем кое-чего из океанийской культуры, которые очень пригодятся. И в общем тащили ее в проект из-за этих навыков, а не из-за миллионов покойного мужа. И кто-то должен был поставить ей техзадание, прочитав которое она сказала "нет я этого не смогу, найдите еще отставного спецназовца". У нее-то связям в этой среде взяться неоткуда.

Впрочем, я еще не всех родителей детишек- метмэнов расписал. Их там явно больше. Возможно, что серый кардинал прячется среди них.

Хотя есть еще два забавных варианта:

1. Франческа. Это она в конец концов притащила эксперимент в Сапри. Вопрос только в том, как это соотносится с ее отншениями с доком Сандро - то ли она цинично и расчетливо влюбила в себя перспективного генного инженера, чтобы с его помощью реализовать лелеемую с детства мечту, то ли она решила поддержать мечту мужа, поняв своим житейским здравым смыслом, что для того, чтобы создать расу разумных существ, биологии мало, нужна еще культура.

2. Падре. И вообще за всем проектом стоит какая-то из служб Ватикана. Вот там, пожалуй, горизонта планирования хватит.

Date: 2017-05-04 07:08 am (UTC)
From: [identity profile] le-ra.livejournal.com
Да, должен быть некий политик/мафиозо местного уровня, который проект ненавязчиво крышует. Да хоть бургомистр этого городка. Он может быть повернут на идее расширения жизненного пространства для людей, т.к. в юности пережил волну африканских беженцев и трудности, связанные с их размещением и ассимиляцией (время действия, полагаю, лет на 20-30 в будущем). Тем более бывший беженец среди персонажей у Вас уже присутствует.

Date: 2017-05-04 08:28 am (UTC)
From: [personal profile] d1f
А вот выльют в океан какую-нибудь гадость и не будет этих ваших чудищ морских.
А вот нефиг от человечества отрываться.

Date: 2017-05-04 09:50 am (UTC)
p_govorun: (Default)
From: [personal profile] p_govorun
И может, дно всех на свете океанов кишмя кишит иезуитами, а кто бы мог заподозрить?

Вот для иезуитов это была бы интересная идея.

Date: 2017-05-05 09:56 am (UTC)
livelight: (Default)
From: [personal profile] livelight
Где иезуиты - там и ящерики. Deep Ones, Дагон, вот это всё :)
Но это неоригинально.

Date: 2017-05-04 12:02 pm (UTC)
From: [identity profile] tzirechnoy [lj.rossia.org]
Предлагаю полковника АМАНа. Один из агентов израильской военной разведки был внедрён в фирму Джованни Стонетти (да неважно зачем, хоть на всякий случай). Под конец жызни сам Стонетти довольно близко подошёл к использованию достижэний биологии в работе под водой и в преодолении суровых условий кислородного голодания и высоких нагрузок -- но во вполне легальной сфере, никаких там евгенических опытов. Определённые успехи в генетической модификацыи мышэй ужэ были достигнуты -- но в общем до того горячие головы трезво остужались взрослыми здравомыслящими людьми, которых Стонетти в основном и набирал в свою команду.

В то жэ время люди из управления исследований и разработки вооружэний Израиля однозначно хотели бы поэкспериментировать с выращенными суперсолдатами -- однако пытаться делать это, пусть и скеретно, но самостоятельно -- считалось ещё более рискованным, чем производить атомную бомбу. Да и не особо выгодным, к тому жэ. Потому один из руководителей, которому и был подчинён агент в окружэнии Стонетти, подумал что благодаря дамочке тему как раз можно проработать чужыми руками -- держа при этом руку на горле разрабатывающих и получая все интересные результаты первым. Потому он познакомился с вдовой лично, прихватил ещё одного толкового и обаятельного полевого агента, и они втроём, как бы никого ни в чём не убеждая, убедили таки Элизу Стонетти заняться тёмными делишками.

Date: 2017-05-05 02:46 pm (UTC)
ng67: (Default)
From: [personal profile] ng67
А простите, если у вас Ватикан - куратор проекта, что тогда ваш проект делает в какой-то европейской глуши? Самое простое - это католический монастырь или институт папской академии наук. Туда точно никто не полезет.
В отличии от....

Date: 2017-05-05 08:19 pm (UTC)
ng67: (Default)
From: [personal profile] ng67
Это конечно так... Но если растить их в обществе, то это общество очень быстро о них узнает....
А далее... Никакой Ватикан не поможет, если тихий провинциальный городок под предлогом борьбы с терроризмом оцепит спецназ.
После чего будет ультиматум - или ваши доктора вместе с детьми поступают в распоряжение соответствующих организаций или....
Вспомните Меганезию Розова. Созвездие Эректруса.
Там не спасла даже военная база. А спасли Меганезийцы и то после того как им бабла заслали....

Date: 2017-05-06 09:28 am (UTC)
ng67: (Default)
From: [personal profile] ng67

Э-э-э... Как это не сулит? А подводные диверсанты, проникающие под видом обычных любителей дайвинга? Да и вообще у Ватикана не настолько большая власть, как вы думаете.... Так что все будет гораздо проще.... Способны ваши маримэны находится под водой дольше обычного? Да. В перспективе они будут способны жить под водой? Да. Ну вот вам и террористы. А насчет бюрократических согласований... Ну всегда найдется какой-нибудь бесноватый, который приказ отдаст....

С уважением, Никита Гаричев

6 мая 2017 г., 10:01 пользователь vitus_wagner - DW Comment < dw_null@dreamwidth.org> написал:

Date: 2017-05-06 10:38 am (UTC)
ng67: (Default)
From: [personal profile] ng67

Да не будет никакого анализа, о чем вы? Будет статья в желтой газетке какого-нибудь папарацци, типа русалки среди нас, и как-же, как-же нас могут убить... Потом люди престанут ездить в этот городок (нет, ну а кому хочется жить рядом с русалками?). Вы просто недооцениваете людскую глупость.... Так что местные жители сами попросят маримэнов на выход. Их просто будут зачумленными считать... Ну а военные подключатся в момент, когда узнают про подготовку маримэнов (будущих террористов) и начнут пилить на это бюджеты.... Почитайте Xirtam - там очень подробно написано, как мифы рождаются....

С уважением, Никита Гаричев

6 мая 2017 г., 13:27 пользователь vitus_wagner - DW Comment < dw_null@dreamwidth.org> написал:

К тексту

Date: 2017-05-21 11:40 pm (UTC)
az1236: (Default)
From: [personal profile] az1236
Как-то очень быстро Аркадио посвятили в тайну, имхо.
В Италии ребенка оччень вряд ли назовут Моаной. Собственно, они из-за этой дамы и мультфильм переименовали в "Океанию", а героиню - в "Вайану".

Re: К тексту

Date: 2017-05-22 10:19 am (UTC)
az1236: (Default)
From: [personal profile] az1236
Дама может и забыться, конечно. Но ведь и мультфильм с именем "Моана" ассоциироваться не будет.
Разве что к концу двадцатых сделают перезапуск.

Re: К тексту

Date: 2017-05-22 10:25 am (UTC)
az1236: (Default)
From: [personal profile] az1236
Ага. У меня по тексту сложилось впечатление, что с Росарио он до смерти родителей почти не общался, и друг друга они знают довольно шапочно.
Имхо, узнавание им тайны мермэнов лучше отнести года на три-четыре в прошлое, когда все еще маленькие и не очень умеют язык за зубами держать. Особенно перед родственниками, приехавшими из крупного города.

Profile

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
vitus_wagner

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45 678
91011 1213 1415
16 17 1819 2021 22
2324 25 26 27 2829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios