Mastermind

May. 4th, 2017 09:18 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Что-то я задумался на тему того, что нужен персонаж на роль истинного руководителя эксперимента по созданию культуры мермэнов.

список придуманых пока персонажей-участников эксперимента.

Док Сандро это не то. Это скорее "страшный бородач", главарь, выставляемый на (ту немногочисленную, котрая знает) публику. Он классический evil scientist, немного позер, и кроме того он биолог. Его работа это физиологические адаптации в водной среде.

А кто-то должен был сообразить, что жителям воды понадобится особая культура, по меньшей мере мателиальная, затащить в проект Элизу Стонетти, сыграв на ее эмоциональном состоянии после смерти мужа - а тут нужна более тонкая игра, чем то что док Сандро вытворил с Лючией. Элизе-то уже не 16 лет.

Сама Элиза тоже на эту роль не подходит. Не тот интеллектуальный уровень. У нее образования-то если и есть то что-то вроде института физкультуры (гавайского). Да, она является носителем кое-чего из океанийской культуры, которые очень пригодятся. И в общем тащили ее в проект из-за этих навыков, а не из-за миллионов покойного мужа. И кто-то должен был поставить ей техзадание, прочитав которое она сказала "нет я этого не смогу, найдите еще отставного спецназовца". У нее-то связям в этой среде взяться неоткуда.

Впрочем, я еще не всех родителей детишек- метмэнов расписал. Их там явно больше. Возможно, что серый кардинал прячется среди них.

Хотя есть еще два забавных варианта:

1. Франческа. Это она в конец концов притащила эксперимент в Сапри. Вопрос только в том, как это соотносится с ее отншениями с доком Сандро - то ли она цинично и расчетливо влюбила в себя перспективного генного инженера, чтобы с его помощью реализовать лелеемую с детства мечту, то ли она решила поддержать мечту мужа, поняв своим житейским здравым смыслом, что для того, чтобы создать расу разумных существ, биологии мало, нужна еще культура.

2. Падре. И вообще за всем проектом стоит какая-то из служб Ватикана. Вот там, пожалуй, горизонта планирования хватит.

Date: 2017-05-04 07:08 am (UTC)
From: [identity profile] le-ra.livejournal.com
Да, должен быть некий политик/мафиозо местного уровня, который проект ненавязчиво крышует. Да хоть бургомистр этого городка. Он может быть повернут на идее расширения жизненного пространства для людей, т.к. в юности пережил волну африканских беженцев и трудности, связанные с их размещением и ассимиляцией (время действия, полагаю, лет на 20-30 в будущем). Тем более бывший беженец среди персонажей у Вас уже присутствует.

Date: 2017-05-04 08:28 am (UTC)
From: [personal profile] d1f
А вот выльют в океан какую-нибудь гадость и не будет этих ваших чудищ морских.
А вот нефиг от человечества отрываться.

Date: 2017-05-04 09:50 am (UTC)
p_govorun: (Default)
From: [personal profile] p_govorun
И может, дно всех на свете океанов кишмя кишит иезуитами, а кто бы мог заподозрить?

Вот для иезуитов это была бы интересная идея.

Date: 2017-05-05 09:56 am (UTC)
livelight: (Default)
From: [personal profile] livelight
Где иезуиты - там и ящерики. Deep Ones, Дагон, вот это всё :)
Но это неоригинально.

Date: 2017-05-04 12:02 pm (UTC)
From: [identity profile] tzirechnoy [lj.rossia.org]
Предлагаю полковника АМАНа. Один из агентов израильской военной разведки был внедрён в фирму Джованни Стонетти (да неважно зачем, хоть на всякий случай). Под конец жызни сам Стонетти довольно близко подошёл к использованию достижэний биологии в работе под водой и в преодолении суровых условий кислородного голодания и высоких нагрузок -- но во вполне легальной сфере, никаких там евгенических опытов. Определённые успехи в генетической модификацыи мышэй ужэ были достигнуты -- но в общем до того горячие головы трезво остужались взрослыми здравомыслящими людьми, которых Стонетти в основном и набирал в свою команду.

В то жэ время люди из управления исследований и разработки вооружэний Израиля однозначно хотели бы поэкспериментировать с выращенными суперсолдатами -- однако пытаться делать это, пусть и скеретно, но самостоятельно -- считалось ещё более рискованным, чем производить атомную бомбу. Да и не особо выгодным, к тому жэ. Потому один из руководителей, которому и был подчинён агент в окружэнии Стонетти, подумал что благодаря дамочке тему как раз можно проработать чужыми руками -- держа при этом руку на горле разрабатывающих и получая все интересные результаты первым. Потому он познакомился с вдовой лично, прихватил ещё одного толкового и обаятельного полевого агента, и они втроём, как бы никого ни в чём не убеждая, убедили таки Элизу Стонетти заняться тёмными делишками.

Date: 2017-05-05 02:46 pm (UTC)
ng67: (Default)
From: [personal profile] ng67
А простите, если у вас Ватикан - куратор проекта, что тогда ваш проект делает в какой-то европейской глуши? Самое простое - это католический монастырь или институт папской академии наук. Туда точно никто не полезет.
В отличии от....

Date: 2017-05-05 08:19 pm (UTC)
ng67: (Default)
From: [personal profile] ng67
Это конечно так... Но если растить их в обществе, то это общество очень быстро о них узнает....
А далее... Никакой Ватикан не поможет, если тихий провинциальный городок под предлогом борьбы с терроризмом оцепит спецназ.
После чего будет ультиматум - или ваши доктора вместе с детьми поступают в распоряжение соответствующих организаций или....
Вспомните Меганезию Розова. Созвездие Эректруса.
Там не спасла даже военная база. А спасли Меганезийцы и то после того как им бабла заслали....

Date: 2017-05-06 09:28 am (UTC)
ng67: (Default)
From: [personal profile] ng67

Э-э-э... Как это не сулит? А подводные диверсанты, проникающие под видом обычных любителей дайвинга? Да и вообще у Ватикана не настолько большая власть, как вы думаете.... Так что все будет гораздо проще.... Способны ваши маримэны находится под водой дольше обычного? Да. В перспективе они будут способны жить под водой? Да. Ну вот вам и террористы. А насчет бюрократических согласований... Ну всегда найдется какой-нибудь бесноватый, который приказ отдаст....

С уважением, Никита Гаричев

6 мая 2017 г., 10:01 пользователь vitus_wagner - DW Comment < dw_null@dreamwidth.org> написал:

Date: 2017-05-06 10:38 am (UTC)
ng67: (Default)
From: [personal profile] ng67

Да не будет никакого анализа, о чем вы? Будет статья в желтой газетке какого-нибудь папарацци, типа русалки среди нас, и как-же, как-же нас могут убить... Потом люди престанут ездить в этот городок (нет, ну а кому хочется жить рядом с русалками?). Вы просто недооцениваете людскую глупость.... Так что местные жители сами попросят маримэнов на выход. Их просто будут зачумленными считать... Ну а военные подключатся в момент, когда узнают про подготовку маримэнов (будущих террористов) и начнут пилить на это бюджеты.... Почитайте Xirtam - там очень подробно написано, как мифы рождаются....

С уважением, Никита Гаричев

6 мая 2017 г., 13:27 пользователь vitus_wagner - DW Comment < dw_null@dreamwidth.org> написал:

К тексту

Date: 2017-05-21 11:40 pm (UTC)
az1236: (Default)
From: [personal profile] az1236
Как-то очень быстро Аркадио посвятили в тайну, имхо.
В Италии ребенка оччень вряд ли назовут Моаной. Собственно, они из-за этой дамы и мультфильм переименовали в "Океанию", а героиню - в "Вайану".

Re: К тексту

Date: 2017-05-22 10:19 am (UTC)
az1236: (Default)
From: [personal profile] az1236
Дама может и забыться, конечно. Но ведь и мультфильм с именем "Моана" ассоциироваться не будет.
Разве что к концу двадцатых сделают перезапуск.

Re: К тексту

Date: 2017-05-22 10:25 am (UTC)
az1236: (Default)
From: [personal profile] az1236
Ага. У меня по тексту сложилось впечатление, что с Росарио он до смерти родителей почти не общался, и друг друга они знают довольно шапочно.
Имхо, узнавание им тайны мермэнов лучше отнести года на три-четыре в прошлое, когда все еще маленькие и не очень умеют язык за зубами держать. Особенно перед родственниками, приехавшими из крупного города.

Profile

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
vitus_wagner

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3 4 5 6 789
1011 121314 1516
171819 20 2122 23
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios