vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Совершил тут транжирство, купил новый смартфон - Xperia Aqua M4. За десять тысяч. Утверждается, что IP68, хотя разъемы USB и наушников без крышечек. Впрочем про USB разьем специально написано в бумажной инструкции "прежде чем тыкать туда кабель, вытрясите из разъема воду". То есть Sony таки придумала способ делать влагозащищенные разъемы без крышечек. Собственно основная претензия к старому смартфону была что после того как злые чурки при замене аккумулятора сделали так, что телефон перестал заряжаться от крэдла, крышечка на USB-шном разъеме не прожила и трех месяцев, после чего телефон влагозащищенность потерял.

Экран у него явно получше, чем у Acro S, Full HD. при этом сам телефон намного тоньше. Получается какой-то недопланшет. Теперь еще к нему чехол новый надо и другое крепление в машину (Acro S у меня в машине родным крэдлом крепился). Крепления в машину-то на каждом углу лежат (а можно просто из маминой машины отобрать старое, еще от Nokia N900) а вот чехол под такой формфактор найти - проблемя. Прям хоть на Савеловский рынок ехать. Вот что у него при таком форм-факторе аккумулятора будет хватать дольше, чем у Acro S китайского замененног - что-то не очень верится.

Вместе с телефоном поменял сим-карту. Потому что у меня была старая симкарта еще в до-LTE-шные имена выпущенная. А новый телефон LTE умеет. И тут напоролся. Стал логинится в альфабанковское приложение. а оно и говорит "Не, мужик, у тебя тут поменялся и телефон, и сим-карта, что-то подозрительно это. Топай-ка ты в отделение банка с паспортом".

С доступом к SD-карте, кстати. все нормально, несмотря на Android 5.0. Sony это все же не Lenovo, и все делает честно. Поэтому Total Commander смог прекрасно запросить и получить доступ ко всей SD-карте. Вот какой sshd поставить пока не решил. Кто из sshd под Андроид ныне считается правильным? Желательно чтобы еще и rsync в комплекте был.

Кстати Ring на этом телефоне заработал. Как я и подозревал, несмотря на заявленную поддержку 4.1+ реально у них только 5.0+ работает.

Еще плюсом данного телефона является то, что фейсбуковскю аппликуху оттуда можно УДАЛИТЬ, а не только заблокировать.

Восстановить адресную книгу easy backup-ом (com.mdroidapps.easybackup) из бэкапа на imap не удалось. почему-то оно в упор не видит в почтовом ящике письма с бэкапными архивами. Впрочем пофигу, вытащил из бэкапа адресную книгу на компьютере и импортировал в контакты самим приложением "Контакты".

Надо что-ли другую бэкапилку поискать. А то это у меня чуть ли не единственное приложение с рекламой осталось. А работает только на половину - сохранять сохраняет, а восстанавливать - не восстанавливает.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
vitus_wagner

August 2017

S M T W T F S
  1 2 3 45
6 78 9 10 11 12
13 14 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 07:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios