vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
Обнаружил тут в журнале [livejournal.com profile] irene_dragon комментарий [livejournal.com profile] darkmoor в котором тот утверждает, что я был не прав, разрешив в посте. где я задаю вопрос по выбору устройства, только в DreamWidth.

Мол. в ЖЖ я бы получил раза в 4 больше комментов.

А они мне нужны - эти комменты от людей, которые даже пост прочитать ленятся - увидев 3-4 ключевых слова сразу отвечать начинают?

Раньше в DW стиль общения был более уважительным, чем в ЖЖ. Узок был круг этих людей, страшно далеки они от народа, поэтому каждый собеседник был ценен, и люди проявляли вежливость.

А сейчас сюда уже понабежало столько народу, что впору для постов с вопросами по поводу техники создавать отдельную группу, которой будет позволено там комментировать. И включать в нее только тех, в чьей компетентности уверен. К сожалению, у меня слишком много читателей, и поэтому выявить всех тех, кто мог бы дать полезный совет, будет довольно сложно.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
Славянский советский шкаф все же уехал в Бужаниново, Более того, был там успешно собран и забит барахлом. В результате третья и последняя комната в доме из склада превратилась в жилое помещение.

Всё-таки старая мебель из массива - это куда более правильная мебель для дачи, которая зимой стоит неотпапливаемая.

Потому что купил туда в свое время тесть современный ДСП-шный шкаф. Ну пока этот шкаф там лежал несобранный (потому что был армейским способом утрачен пакет с инструкцией и шурупами, и когда мы дачу унаследовали, там были только достки, которые невозможно собрать), ДСП уже начало крошиться.

А этот гардерою, унаследованный от предыдущих хозяев квартиры, рискует на даче дожить до артуровых внуков.

Туда мы доехали по пустым дорогам и прекрасной погоде. Пока там разбирались, тоже было хорошо. И только на обратном пути погода начала портиться. А потом мы влипли в пробку (в воскресенье в час дня) - была в районе поворота на Правду жуткая авария с пожаром, к счастью без жертв. Мы видели только выгоревший до тла корпус машины на обочине как грузили на эвакуатор втрого участника ДТП.

Как раз примерно в тот момент как мы протолкались мимо этой аварии, начался мокрый снег.

В итоге, выезжая из Бужаниново я думал, вот доеду до Москвы, загоню бабушкину машину в гараж, дойду до соседнего гаража и поменяю у своей зимние колеса на летнии (у бабушкиной машины зимних шин нет в принципе - на ней зимой не ездят). Но заниматься этим под мокрым снегом, конечно, заломало. Ну может в следующую субботу поменяю.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
Сегодня с ребенком георически разобрали оставшийся от предыдущих владельцев квартиры гардероб.
Я уже договорился с бабушкой взять ее машину, чтобы свезти это дело на дачу.
А тут Ирина на это посмотрела и говорит "А может не надо его везти, а может он уже отслужил свой срок"?

Возможно потому что разбирали-то мы его с ребенком, а собирать помогать предстояло ей.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
Не успели Ирин ноутбук починить, как мой сдох. Блин, только-только успел привести в порядок смартфон.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
... А-la Буджолд.

Потому что иначе зачем ему кроме всех прочих своих технологичеких стартапов связываться с мозговыми имплантами для интерфейсов мозг-компьютер.

Поскольку я давно уже питаю подозрения что вся деятельность Маска это на самом деле планомерная осада одной большой задачи космической экспансии, значит его интерес к имплантам связан с тем, что для них нашлось место в его плане покорения Вселенной.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
А моей бабушке, Валентине Георгиевне Репиной (кстати, большую часть жизни проработавшей в космической промышленности), сегодня исполняется 90 лет.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
Идея возрождения Чеширнета у читателей энтузиазма не вызвала. Ну не верят люди в то, что IP-connectivity иожет если и не исчезнуть, то стать слишком опасным медиумом для свободного обмена информацией.

Ладно, допустим. Тогда как вам такой проект - порвем большой ЖЖ на миллион маленьких журнальчиков.

Т.е. делается продукт, который обеспечивает следующее что-то вроде техзадания )
Вот в таком проекте кто-то поучастовать соберется?
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
Вот задумался о том, почему в США существуе Федеральное Бюро Расследований, но Национальное Агентство Безопасности. а также Национальная администрация аэронавтики и космонавтики, Национальный Институт Стандартов.

Вроде же Cоединенные Штаты - это объединение более-менее самостоятельных государств-штатов, и никакая нация там в законах не упоминается. Не говоря уж о пестром национальном составе населения.

Почитал историю и обнаружил что все еще интереснее. В момент формирования в 1896 FBI тоже было NBI.

Может быть дело в том, что у штатов и муниципалитетов вполне могут быть свои, местные бюро расследований, а вот держать агентства безопасности им никто не позволит?
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
Совершенно невинный пост про Убер за один день, причем выходной, собрал полтораста комментов и резиновая бомба продолжает прыгать. Если раньше у меня тут в основном с ЖЖ-шными OpenID-ами комментирвоали, то теперь все нативные.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
https://thenextweb.com/apps/2017/04/07/italy-just-banned-uber-favor-taxis/#.tnw_x9PjBW3m

В Италии запретили использование приложений Uber.

Ну очевидно же - идиотская мера и попытка остановить прогресс. Интересно, как можно ли обойти запрет техническими мерами - т.е. сделать такое приложение, которое не запретишь. Например, веб-сайт физически дислоцированный в Швейцарии. Ведь в Италии-то закона о блокировках сайтов вроде пока нет.

Но вообщв борьба с частным извозом ведется во всем мире и довольно эффективно. Вон в Москве в 90-е годы безо всяких Uber-ов и BlaBlaCar-ов бомбил было выше крыши. А сейчас вроде почти перевелись.

Впрочем здесь-то понятно в чем дело. Идея о том, что деньги переходят из рук одного человека в руки другого человека без уведомления налоговой инспекции современному государству - нож вострый.

Но тут-то как раз по-моему проще договориться с Uber-ом, у которого все централизовано и через карточки.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
Наконец, приехал из Китая заказанный еще два месяца назад аккумулятор. Вернее. приехал он еще в понедельник, забрал его на почте и сдал телефон в мастерскую я во вторник, и два дня они там батарейку меняли.

Теперь опять читалка электронныхк книг и сим-карта в одном устройстве, ну и банковские мобильные приложения доступны.

Правда почему-то вчера вечером телефон отказался заряжаться от крэдла, что надо срочно фиксить, потому что открывать каждый раз водонепроницаемую заглушку для того, чтобы зарядить аппарат - телефон еще три года не проживет, даже если батарея окажется не хуже оригинальной.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
https://www.theregister.co.uk/2017/04/06/canonical_cuts_jobs_with_unity_bullet/

https://www.theregister.co.uk/2017/04/05/ubuntu_euthanizes_unity/

Unity отменили, Ubuntu phone отменили, сокращают от 30 до 60 процентов сотрудников, причем в первую очередь режут отделы разработки продукты, инвестиции в них медленнее окупаются, а сохраняют поддержку и сейлзов - то что приносит в компанию быстрые деньги.

Интересно, дистрибутивы-то они по прежнему раз в полгода клепать будут или как?

А то убунта замечательно держала нашу релизную группу в тонусе - каждые полгода нужно по всей цепочке от pgbuildfarm до выходного тестирования заводить новые виртуалки, править spec-и, но самое главное - не забывать ВЫКИДЫВАТЬ из всего этого хозяйства снятые с поддержки релизы.

И сисадмины у нас в компании очень Trusty Tahr любят. Что, теперь их всех на Stretch переучивать?

В общем, мучивший всех вопрос "Как будет называть убунта свои дистрибутивы, когда латинский алфавит кончится (а кончится он уже с тем релизом, который в этом месяце)" похоже, разрешится несколько неожиданным образом.

Тэг rip пока не ставлю, может еще побарахтается.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
Про существование https://www.dreamwidth.org/openid/claim

Я про это в декабре уже писал но с тех пор на меня подписалось несколько десятков человек народу, комментарии которых у меня есть в импортированных из ЖЖ постах. Поэтому я заинтересован в том, чтобы они этой функцией воспользовались.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
http://www.theverge.com/2017/4/5/15177374/zunum-aero-electric-jet-startup-stealth-boeing-jetblue

Стартап в штате Вашингтон собирается строить малые (до 10 пассажиров) самолеты с радиусом в 700 миль на аккумуляторах. Непонятно, правда почему автор заметки именует их jets. Там на картинке обычные вентиляторы в кольцевых каналах, а jet это все-таки реактивная тяга. Ну журналюги такие журналюги. У меня уже был пост где цитировалось упоминание "гладоствольной виновки". Ну теперь еще "electric fanjet" будет.

При том что в статье написано что чисто электрический самолет пока что в воздухе дольше нескольких минут не держался и больше 200 миль в час не развивал.

А в Норвегии тем временем строят электрические паромы для перевозки автомобилей через фиорд (что по-моему, намного логичнее - рейс парома длится буквально минуты, а остальное время он пришвартован к берегу и грузится. Можно и зарядный кабель кинуть). Правда, выяснилось, что сельские энергосистемы Норвегии не тянут токов, требующихся для быстрого заряда корабельных аккумуляторов.

Потребовалось на обоих причалах поставить аккумуляторные батареи, которые заряжаются непрерывно - и когда корабль идет через фьорд, и когда корабль стоит у другого берега.

Но в общем я готов поверить что при норвежских ценах на электроэнергию, выработанную горными ГЭС, это экономически оправдано (особенно если норвежский ВМФ недавно списал пару дизельных подлодок, откуда можно взять подержанные аккумуляторы подходящей мощности).

В отличие от самолетов.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
Специально для тех, кто собирается читать теперь френдленту в DreamWidth, а не в ЖЖ, организован
RSS-трансляция блога PostgresPro [syndicated profile] postgrespro_ru_blog_feed
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
http://www.latimes.com/business/technology/la-fi-tn-microchip-employees-20170403-story.html

Вот тут описывают стартап который вживляет людям идентифицирующие RFID чипы.
Почему антиутопия? А потому что это делается не по инициативе самого человека, и даже не компании, на которую он работает, а по инициативе бизнес-центра, где компания расположена.

Вот интересно, а если компания переедет из одного бизнесцентра в другой, или человек уволится из этой компании - ему чип удалять и другой вставлять?

Или будет принят по крайней мере национальный, а там и глобальный стандарт?

И скоро ли государства эту добрую идею подхватят?

А то УЭКи у нас того-с, провалились, насчет электронных паспортов все тоже вроде заглохло, может сразу чипировать начнут?
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
... Оживить проект cheshirenet?

Три года назад как-то ни у кого не возникло желания поучаствовать в проекте. Потрепались, обсудили почти согласовали протокол, и успокоились на этом.

Вдруг сейчас, поскольку потребность в системе коммуникации, устойчивой ко всяким стихинйным бедствиям, включая злонамеренные действия людей, растет, у кого-то появится желание поучастововать.

Базовых идей в cheshirenet было три

1. Оффлайновый веб - то есть каждое устройство несет в себе копию интеренсного владелцу контента, внутренне провязанную гиперссылками, и по возможности синхронизирует ее с другими копиями - можно через интернет, можно через ad-hoc wi-fi между двумя мобильными устройствами и вообще как угодно.

2. Полный контроль каждого пользователя за принадлежащим ему узлом. Что хочет хранит и передает дальше, что хочет - не передает. Весь контент подписан, чтобы исключить его искажение на промежуточных узлах.

3. Ключ подписи представляет только самого себя. Т.е. сгенерировав новый ключ подписи, пользователь создает новую сетевую "личность", псевдоним. Никнеймы пользователи себе не придумывают, они алгоритмически выводятся из открытого ключа. (но сгенерированное имя вам не понравилось, вы можете сгенерировать себе другой ключ подписи).
Про сетевую личность известен только массив контента, подписанный этим ключом. (можно и рекомендуется иметь "двойника" - альтернативный пароль, при вводе которого в ваш узел чеширнета возникает другая сетевая идентичность, ни в чем кроме постинга фоточек котиков не замеченная).
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
Интересно, что по мере исхода народа из ЖЖ сюда, я начинаю толпами включать в свой Reading Circle людей, которых я в ЖЖ не френдил, но систематически читал в чужих френдлентах.

Похоже, что скоро придется начинаать делить свой Reading Circle на группы.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
Что-то достала меня русскоязычная блогосфера.
Начать что-ли вести англоязычный блог...

Profile

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
vitus_wagner

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
91011 12 13 14 15
16 17 18 19 2021 22
23 24 25 26 27 2829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 28th, 2017 11:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios