Ставил на iOS - не понял, в чём будет мне профит. Думал, это что-то типа одноранговой проксирующей массовой сети. Но рядом никого с FireChat-ом нет - смысл оказался нулевым. Или я не так понял идею?
Идея в том, что в тот момент, когда оно понадобится (то есть когда рядом окажутся другие люди с файрчатом, и не будет возможности использованть более привычные средства обмена сообщениями) вы уже не сможете что-либо скачивать.
Судя по ейному FAQ, в отсутствие Интернета оно позволяет обмениваться текстом и картинками на расстоянии максимум в первые сотни метров, и то если ОЧЕНЬ ПОВЕЗЕТ. При расстоянии прямого линка - в первые десятки метров.
Как я понимаю, это уоки-токи-овер-вайфай или типа того. То есть, коннект к серверу может быть не всегда. И смысл что сервер знает этого пользователя? Пусть ник хранится локально, а идентификация - по какому-нибудь сертификату, который заводится при первом запуске. В любом случае, на моём телефоне оно не даёт регистрироваться. Ругается на какую-то ошибку.
Я так понял, что discovery ближайших географически пользователей по всем радиоканалам, что у железки есть умеет. А с jabber-ом человеку за стенкой или соседу за 20 метров в толпе долго придется объяснять, где именно он зарегистрироваться должен. И еще оно, похоже, совсем не криптованное.
Нехороший человек beldmit задал мне тот же вопрос по скайпу. Поэтому сослаться на ответ ему не могу. Придется отвечать заново.
Нет, не родственник и даже не однофамилиц. Просто еще одно животное из той же экосистемы. Ну как выпь и лягушка - обе на болоте живут.
Чеширнет это система для распространения долгоживущей информации и далеко. FireChat - это система мгновенного обмена сообщениями напрямую среди большого скопления людей.
Общего только то, что и то и другое использует прямые соединения между абонентскими устройствами.
Ну чудес не бывает. Ну нету в сотовом телефоне радиотрактов, споособных общаться на бо́льшие расстояния с таким же аппаратом, а не с базовой станцией. Поэтому приходится рассчитывать на прямые линки вот такой длины. Но где-то в толпе может оказаться не лишним.
Вот только запустить/залогинится в него без интернета нельзя, насколько я вижу. Получается скачиваем-ставим-запускаем сейчас ... и больше не выключаем.
Еще бы понять, маршрутизация сообщений в нем есть или все общение ограничено расстоянием прямой связи. FAQ у них на сайте прямо скажем странный и непонятный.
Page 1 of 3