http://toman-k.livejournal.com/ ([identity profile] toman-k.livejournal.com) wrote in [personal profile] vitus_wagner 2014-11-02 09:38 pm (UTC)

Я бы предложил синхронизировать сами наземные станции друг с другом - посредством двустороннего общения между имеющими друг с другом прямую связь. А пользователю в итоге приходит сигнал, содержащий только значение относительной задержки данного импульса от общей для всех наземных станций базы синхронизации, и опознавательный код данной станции. В результате, да, пользователь не может сразу определить само по себе расстояние до наземных станций, но может определить разность расстояний между станциями.

Собственно, математика вроде и не сильно сложнее получается - та же самая обычная трилатерация на том же (на одну меньшем) количестве станций, разница только в необходимом количестве итераций-приближений до тех пор, пока не сойдётся в одной точке. А сами эти итерации, постоянно проводимые, и представляют собой метод синхронизации пассивного приёмника. Количество нужных станций получается на одну больше только если не учитывать необходимость автоматического выбора, без всяких даже приблизительных знаний об углах и др. неспортивных подсказок, одного из двух альтернативных местоположений в соответствующем количестве измерений - для чего эта "лишняя" всё равно нужна.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting