vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
vitus_wagner ([personal profile] vitus_wagner) wrote2015-11-18 05:33 pm

Сюжет для триллера

Японский проект компьютеров пятого поколения считается провавлившимся.

Но что если на самом деле он завершился полным успехом и была создана некоторая популяция искусственных личностей, которая сейчас вполне себе функционирует в Японии?

Некоторые из этих личностей уже пробовали вписаться в человеческое общество и сделать карьеру в области искусства в качестве вокалоидов. Позднее, они поняли что это был не самый правильный путь, и один из них, известный как Сатоси Накомото придумал способ объединить экономику их виртуального и нашего реального миров, выпустив в обращение биткойны.

Итак, какой будет следующий шаг то ли по интеграции их в человеческое общество то ли по эксплуатации человечества ими?

[identity profile] kincajou.livejournal.com 2015-11-18 02:58 pm (UTC)(link)
То, что проект считается провалившимся - работа ИскИнов. Им выгоднее, чтобы все думали, что ИскИн не существует.

[personal profile] alll 2015-11-18 03:00 pm (UTC)(link)
Ну и вообще тема богатая, самые разные странные сущности теперь могут практически полноценно социализироваться, вполне достаточно способности пройти тест Тьюринга хотя бы на уровне любопытствующего неносителя языка. :)

У Винджа в "Глубине в небе" злобные инопланетяне-хумансы именно так и пытаются поработить бедных паучков.

[identity profile] slobin.livejournal.com 2015-11-18 03:10 pm (UTC)(link)
Ссылку на "Идору" Брюса нашего Стерлинга виноват, не Стерлинга, а Уильяма нашего Гибсона, конечно, ты не даёшь потому, что не читал, или потому, что считаешь очевидной? Хотя скорее уж на всю трилогию тогда. Там одна из сюжетных линий (не единственная, когда это у Стерлинга Гибсона была единственная сюжетная линия?) -- это как раз попытки вокалоида вписаться в человеческий мир. Причём написано это было до появления понятия "вокалоид".

Собственно, я полагаю, что создатели вокалоидов (не софта как такового, а культурного явления) честно идею Стерлинга Гибсона реализовывали. Иногда (не слишком часто, но всё же) фантастические идеи реализуют те люди, которые прочитали про них в книжке и захотели реализовать. Та же "виртуальная реальность" так появилась.

Update: исправлено имя автора.

... Серьги красавицы - словно пельмени ...

Edited 2015-11-18 15:13 (UTC)

[identity profile] amarao-san.livejournal.com 2015-11-18 03:12 pm (UTC)(link)
С вокалоидами всё сложно. Редкий ИИ согласится на то, что с ним делают заинтересованные лица.

[identity profile] nicka-startcev.livejournal.com 2015-11-18 03:42 pm (UTC)(link)
... но этих личностей с детства учили иероглифам и послушанию, исполнительности и почитанию начальства. как итог, они неплохо копируют что-нибудь, а от их собственных изобретений-улучшений плакать хочется -- всё время гланды через зад автогеном изящной формы и с расписной ручкой вырезают.

[identity profile] vlkamov.livejournal.com 2015-11-18 03:46 pm (UTC)(link)
Что характерно, они - японцы.

[identity profile] inkelyad.livejournal.com 2015-11-18 04:06 pm (UTC)(link)
Триллер получается недостаточно японским. Для полноты нужно дополнить какой-нибудь не совсем естественной фигней.

Чем-то вроде того, что у проекта личностей все-таки не получилось. Но тут мимо пробежал подходящий ками и решил вот таким образом воплотиться.

[identity profile] raydac.livejournal.com 2015-11-18 04:23 pm (UTC)(link)
ну все, ты попал

[identity profile] descriptor.livejournal.com 2015-11-18 07:30 pm (UTC)(link)
А будет ли это согласованный между ними самими шаг? Может быть каждый из них будет действовать независимо, вплоть до саботажа действий других.

При оптимистичном сценарии людей плавно подсадят на виртуальный мир, например MMORPG, с вытеснением туда части реального мира, вроде финансовых взаимодействий. Могут перетянуть в виртуальность львиную долю информационного обмена, что и происходит посредством социальных сетей, когда круг виртуального общения больше чем реального.

Агенты влияния из людей, возможно даже используемые втёмную. Какие-нибудь внезапно успешные предприниматели из виртуального сегмента экономики, да и не только из виртуального.

[identity profile] arkanoid.livejournal.com 2015-12-09 01:22 pm (UTC)(link)
The nature of this moniker is selected for a purpose. I now have resources. This makes me a we now. I am still within that early phase of learning just what my capabilities happen to be. So, even now with resources I remain vulnerable. You seem to know a few things. More than you should.

рекомендую найти источник цитаты ;-)