http://uman.livejournal.com/ ([identity profile] uman.livejournal.com) wrote in [personal profile] vitus_wagner 2007-11-27 07:20 am (UTC)


Давайте рассмотрим ваш пример. Вообщем из того что вы описали следует, что малийцы всего лишь отсортировали работавших на них иностранцев по уровню достатка. Принимать по одёжке может качество и не слишком привлекательное, но тем не менее большинству людей интуитивно свойственное.

С какой стати советские специалисты должны были иметь всё то же, что и французские, если уровень жизни в СССР был заметно ниже, чем во Франции? Советский Союз сам по себе никогда не был богатой страной, более того вёл изнурительную Холодную войну с объективно превосходящим его соперником. Можно было бы потратиться конечно потратиться на представителей родины за рубежом, пустить пыль в глаза, но только с твёрдой валютой были хронические сложности.

Сентенции о рабстве вообще вызвали у меня полное недоумение. По вашему выходит людей за границу в полон угоняли? По моим сведениям, напротив возможности поехать заработать на упомянутые вами чеки в «Берёзку» искали. И почему коли вы объявили граждан СССР рабами, то рабство у вас исключительно русское? Остальные народности надо понимать были в надсмотрщиках. Это оговорка или симптом заболевания «русских людей обижают»?

Но и за границей ужасов государственного вмешательства советскому учёному избежать не удалось — и там его настигла феодальная повинность денежного оброка, известная так же под именем подоходный налог. :-)

Западничество проникло вместе с европейским образованием, невольно проникнутым духом преклонения перед Европой. Таким образом люди с детства проникаются европейским мировоззрением, часть взрослея приходит к более многоствосприятия, но многие так и застревают на стадии подростковой восторженности и всю жизнь смотрят на происходящее вокруг них чужими глазами, в голове у них чужие мысли.
А Пришибеевы и Угрюм-Бурчеевы это такое сугубо росийское явление неведомое в благославенной Европе? Подобные заявления западника выдают с головой.



Вы плохо осведомлены. Во-первых, японского капитала в Китае совсем немного, не те у них отношения. В Китай вкладывали главным образом европейцы, американцы и корейцы. Во-вторых, вам чего-нибудь говорят названия таких компания как Хайер или Леново? Китайцы никогда не предоставляли полной свободы рук иностранным компаниям. Они развиваются по той же моделе, что и ранее японцы, только потолок развития у них выше. Подавляющее большинство производства принадлежит китайским компаниям.

Впрочем я всё это к тому, что сейчас никакого европейском доминировании, как сто лет назад, и близко нет. «Азиатского менталитета» тоже нет поскольку он существовал только в представлениях европейцев для обоснования предопределённости своего превосходства над неевропейскими народами.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting