vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
vitus_wagner ([personal profile] vitus_wagner) wrote2019-11-07 10:31 pm

Из пешек в королевы

Наконец, довел до конца применение редакторских правок, сделанных Мартиэль, к тексту "Королевы".
А то больше месяца уже прошло с того момента, как работа сделана и деньги уплочены, а результат никому не виден.
Теперь виден.

Надо еще финальную корректуру и можно на флибусту выкладывать.

[personal profile] igus 2019-11-08 07:46 pm (UTC)(link)
А можно я выскажу робкое удивление тому, что в одной из первых глав Венера придумывает завести собственных фрейлин ровно в надежде, что одна из них королю таки понравится, а в финале, когда этот её план срабатывает, испытывает едва ли не шок?

[personal profile] igus 2019-11-09 09:26 pm (UTC)(link)
Ну я бы всё-таки ожидал реакции вида "ну надо же, получилось", а не "такого точно не ожидала". От финала остаётся впечатление, что она про ту свою идею забыла напрочь и не вспомнила даже постфактум.

[personal profile] igus 2019-11-10 05:27 pm (UTC)(link)
А всё-таки, с какой скоростью у тебя летают спейсианские космические корабли? Из "Детей пространства" мы знаем, что от Марса до скачковой зоны лететь 2 мегасекунды, от скачковой зоны до Земли - 4 мегасекунды (в том, что к звезде корабль летит гораздо быстрее, чем от звезды, ничего странного нет). Арктур по массе сопоставим с Солнцем, значит параметры орбиты Лемурии, исходя из времени её обращения вокруг Арктура, сопоставимы с орбитой Сатурна, то есть расстояние от Лемурии до скачковой зоны порядка 10 а.е., при линейной экстраполяции получает 12 мегасекунд от Лемурии до скачковой зоны и 40 мегасекунд обратно. Получается, что одни только перелёты в системе Арктура должны были занять у Венеры почти два года. Понятно, что линейная экстраполяция тут не вполне корректна, но порядок в любом случае получается такой. Плюс перелёты в системе Муфрида, плюс сам визит, в итоге в тайминг это как-то совсем не висывается.