vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
vitus_wagner ([personal profile] vitus_wagner) wrote2008-04-15 02:00 pm

К вопросу о феминизме

Интересную интерпретацию ситуации с феминизмом в современном обществе выдала [livejournal.com profile] mareicheva
Если бы в школе платили как следует, мужчины шли бы туда работать. А женщинам, выходит, можно платить гроши. Они и так обойдутся. Это справедливо?
Итак, детей воспитывают в большинстве своем женщины, потому что общество относится к воспитанию столь несерьезно, что не выделяет на это дело нормальных средств. Женщины выполняют тяжелую ответственную работу за гроши.


Хрен бы с ним, с феминизмом и гендерными стереотипами. Вопрос в том, что общество действительно крайне наплевательски относится к проблемам воспитания и образвания. За повышение рождаемости - борятся. А за повышение качества производства людей из младенцев - нет. Дураков, как известно, не сеют, не жнут, они сами растут. Но нужно ли нам общество, поголовно состоящее из дураков? Это ведь им нас кормить, когда мы выйдем на пенсию, им поддержвать уже на 60% изношенную инфраструктуру, без которой крупные города попросту вымрут.

Ну сколько можно про "опчество"?

[identity profile] schegloff.livejournal.com 2008-04-15 10:23 am (UTC)(link)
Общество - оно субъектом не является. Субектом является организация, финансирующая образование и воспитание. Например, КП-ГБ. Или олигархи от учебников, посадившие своего министра образования. Ни той, ни другой организации умные и образованные люди нафиг не нужны. Дураков дурачить легче.

В разобщенном социуме, которым является нынешняя РФ, - нет никакого "общества". Есть отдельные группировки, захватившие право рулить потоками. И они проводят вполне рациональную, со своей точки зрения, политику.
vladimir000: (Default)

Re: Ну сколько можно про "опчество"?

[personal profile] vladimir000 2008-04-15 10:37 am (UTC)(link)
А ты думаешь, их горизонт событий больше, чем 5 лет?
vladimir000: (Default)

Re: Ну сколько можно про "опчество"?

[personal profile] vladimir000 2008-04-15 11:17 am (UTC)(link)
Я думаю, что он во-первых будет приходить постепенно, а во-вторых _они_ думают что до него еще лет 15:(

Re: Ну сколько можно про "опчество"?

[identity profile] metaclass.livejournal.com 2008-04-15 10:48 am (UTC)(link)
Кого волнует, что будет когда-нибудь неизвестно когда. Главное сейчас денег нахапать :)

А рис купим в Канаде (с)

[identity profile] schegloff.livejournal.com 2008-04-15 10:49 am (UTC)(link)
Я ворлдкризис периодически почитываю, там есть такой тепло-вент-проектировщик Теплов (псевдоним, полагаю), который нет-нет, да и делится инсайдом про строительный бизнес в Москве. С его слов, там уже некому посчитать сколько-нибудь сложную систему, поэтому строят как придется, иногда вообще без вентиляции. Казалось бы, труба дело? Ан нет - дело в том, что проект всегда можно купить на Западе.

Вот, у нас в Перми конкурс провели, на новое здание картинной галереи. Победила дружба зарубежных архитекторов. Под местных - бюджет не выбить, откаты маленькие.

Так что Вы за группировки при потоках не беспокойтесь, им пилить откаты с зарплаты западных спецов еще лучше, чем с наших. Азия-с.

Re: А рис купим в Канаде (с)

[identity profile] os80.livejournal.com 2008-04-15 12:23 pm (UTC)(link)
>Убъет инфраструктуру нехватка специалистов именно этого уровня
А вот фиг. Наш дом в Архангельске наполовину убили не рабочие, а товарищи, которые не сумели в течение 5 лет обеспечить номальное отопление. ЛПРы, так сказать. А снять асфальт на одной из двух главных улиц города и обнаружить, что деньги на ремонт кончились - это тоже уровень "таджиков"?
А ещё недавно (в день выборов, кстати) у нас прорвало трубу в подвале. Думаете, проблемой было плохое школьное образование сантехников? Нет. Проблемой было, что они были в жопу пьяные, но умные - "кто вам разрешил в подвал лезть?". А также то, что вентилей на трубах должно быть, по-хорошему, в два раза больше - тогда мы бы сами смогли перекрыть воду. Ещё, конечно, моё разгильдяйство - подозрительный шум в подвале я услышал за 30 минут до того, как понял, что я тут, похоже, самый ответственный, и, если я в подвал не полезу, то никто и разбираться не будет ещё часа четыре...

Re: А рис купим в Канаде (с)

[identity profile] os80.livejournal.com 2008-04-15 12:34 pm (UTC)(link)
Да. Но если бы им платили по 70 тысяч, то начальник бы в момент уволить таких и нанять хотя бы пацанов после школы без профтехобразования. Да, в общем-то, они бы и не пили, боясь потерять такие деньги.
То есть денежными вливаниями проблема как раз решается.

Но вообще-то дисциплина в коллективе - это претензии к "прорабу", а не к "таджикам". А вентили, отопление и асфальт - к "архитектору".

Re: А рис купим в Канаде (с)

[identity profile] blacklion.livejournal.com 2008-04-15 03:20 pm (UTC)(link)
Да, в общем-то, они бы и не пили, боясь потерять такие деньги.
Я видел, как пили. А потом — жгли хозяйство того, кто сначала их взял на работу (с условием не пить на работе), а потом после 4-5 предупреждений — увольнял.

Re: А рис купим в Канаде (с)

[identity profile] cmike.livejournal.com 2008-04-16 07:55 am (UTC)(link)
Это пресекается действиями правоохранительных органов запросто. Поскольку жгут потому, что считают, что можно.

Re: А рис купим в Канаде (с)

[identity profile] blacklion.livejournal.com 2008-04-16 08:04 am (UTC)(link)
Собственно, когда правоохранительные органы пьют вместе с жителями этой деревни (а иначе однажды "замёрзнешь" зимой при обходе участка)…

Re: А рис купим в Канаде (с)

[identity profile] os80.livejournal.com 2008-04-15 01:20 pm (UTC)(link)
Не сразу понял. Если Вы намекаете на моё воспитание, то поверьте на слово, пьяными они были не в доску, не вдребезки и не в драбадан, а именно в жопу.

Re: А рис купим в Канаде (с)

[identity profile] cmike.livejournal.com 2008-04-16 07:48 am (UTC)(link)
Цитата:

Я никогда не терял времени на то, чтобы раздражаться грубостью служащих конторы: в этом всегда бывают виноваты наниматели.
Шепард Ривкин "Пальцы женщины"


Когда ты в последний раз видел пьяных грузчиков? Ты думаешь, они перестали пить из-за хорошего воспитания? Как говорила одна моя знакомая "Не пьют, потому что за это выгоняют. Правда, воняют. Но если выгонять и за это, то вонять перестанут."


Re: А рис купим в Канаде (с)

[identity profile] cmike.livejournal.com 2008-04-16 08:03 am (UTC)(link)
Да, но под "следствием плохого воспитания" обычно имеется в виду нечто другое.

Детей и подростков дешевле.

Зато взрослых можно воспитывать всех скопом ;) (как, например, получилось само при изменении ситуации в стране). А с каждым ребенком нужно возитьcz индивидуально, более или менее.

Re: А рис купим в Канаде (с)

[identity profile] edo-rus.livejournal.com 2008-04-16 01:51 pm (UTC)(link)
дети тоже перевоспитались при смене ситуации в стране. притом наверное лучше, чем взрослые - взрослые помнят, что было по-другому, а дети уже этого видеть не могли.

Re: А рис купим в Канаде (с)

[identity profile] grey-horse.livejournal.com 2008-04-15 02:25 pm (UTC)(link)
Кстати о птичках: а так ли нужна вентиляция в жилом доме? Я у себя подумываю заделать, так как имеются сильно курящие соседи (в смысле, соседи "по вертикали").

Да можно и в землянке жить

[identity profile] schegloff.livejournal.com 2008-04-16 05:47 am (UTC)(link)
Но когда вентиляция есть - ее не замечаешь. А когда нет, окна приходится открывать по нескольку раз на дню, то запахи какие, то влажность под 100% после готовки.

Re: А рис купим в Канаде (с)

[identity profile] hungry-ewok.livejournal.com 2008-04-16 07:02 am (UTC)(link)
"Рис купим в Канаде" - это еще относительно не худший подход. В реале же имеет место быть подход: "А когда рушиться начнет под нами - свалим в Канаду."
Примечание. "Под нами" - это не просто так сказано. Рушится оно вовсю, просто пока это идет на периферии. По картам ночной светимости это особенно хорошо было заметно.