http://miroff.blogspot.com/ ([identity profile] miroff.blogspot.com) wrote in [personal profile] vitus_wagner 2008-06-07 07:19 am (UTC)

С программной все много хуже. Производительность существующих интерфейсов примерно на порядок ниже той, что описывает Шумил. Те действия, которые у его героев занимают секунды и минуты, у меня занимают десятки минут и часы. Это связано с пропускной способностью интерфейса, которая только понизится в отсутствие текстового ввода, и с негодностью имеющихся структур данных. В настоящее время, эту проблему решают созданием специализированных интерфейсов под каждый вид деятельности, эффективно пользоваться которыми надобно учиться. Эту проблему придется как-то решать: либо создавать под очки кучу интерфейсов для всех случаев жизни: от инженерных изысканий, до спортивной навигации, либо изобретать концепцию, в рамках которой можно будет оперировать с любыми данными. И то и другое само по себе задачи для отдельного стартапа. Поэтому, ИМХО, очки не смогут работать в качестве "усилителя разума". Остается их применение в качестве "усилителя памяти". Тут все выглядит вполне реальными, вопрос только в том, откуда брать данные в "концентрированной" форме, поскольку только их через такой интерфейс и удастся воспринимать. Боюсь, что навигация по вебу, даже по википедии, будет неэффективна.

ИМХО, девайс перспективный. Эффективно спроектировать в железе (а не накидать модулей в кучу) я такой вряд ли смогу, но софтверной частью, я бы занялся с удовольствием. Собственно, когд кто-нибудь выпустит такой девайс в виде более менее открытой платформы, и так займусь.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting