vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
vitus_wagner ([personal profile] vitus_wagner) wrote2011-03-31 01:07 pm
Entry tags:

Вороны на помойке

Представьте себе - живут в некоторой стране люди, производят всякие сельскохозяйственные продукты. Один яблоки выращивает, другой пшеницу, третий - овец разводит на мясо.

Естественно, они обмениваются между собой результатами своего труда.
Ну и мнениями на тему того, что корочку на хлебе лучше бы поподжаристее делать, а свинью - не перекармливать, чтобы свинина не из одного сала состояла.

Недоеденные объедки еды выкидывают на помойку. Где этими объедками кормятся вороны.

Все бы ничего, да вот завелись в этой стране жрецы-авгуры, и стали предсказывать по поведению вороньих стай на помойке судьбу.

Ну и соответственно, стали рекомендовать людям готовить еду так, чтобы на помойку попадало побольше, чтобы воронам жилось получше.

А что людям невкусно - так это ж мелочи. Главное - вороны, они определяют судьбу.


К чему я это все? А именно так выглядит сегодня мир OpenSource. От разработчиков, которые что-то полезное делают и обмениваются этой пользой друг с другом постоянно требуют прогнуться под интересы "обычного пользователя". Волю которого толкуют специальные жрецы-авгуры.

Живьем того пользователя никто не видел, и почему именно его интересы должны быть приоритетны - непонятно. Он не приносит сообществу никакой пользы. Не пишет кода, не шлет багрепортов. Только подбирает то, что сделано другими. Благо операция копирования бесплатна.

Но талантливые демагоги-авгуры уже добились того, что для людей, то есть для существ наделенных речью, и способных выразить свои мысли (на языке, понятном компьютеру) open source среды стали крайне неудобны.

[identity profile] edo-rus.livejournal.com 2011-03-31 02:52 pm (UTC)(link)
DUN профиль более распространён, чем PAN.

а "работать с GPRS, которая представляет собой сеть с коммутацией пакетов через эмуляцию PPP" - это стандарт работы с gsm-модулем, даже если телефон наружу PAN выдаёт, скорее всего внутри PPP бегает.

[identity profile] strannick-ru.livejournal.com 2011-03-31 03:49 pm (UTC)(link)
1. можно примеры альтернатив? Не спора для, а образованности ради. wicd пробовал, как по мне — те же фаберже.

2. речь шла о мобильнике, с ненастроенным интернетом, подключенном к компу кабелем. Помогло то, что в nm имелась база сотовых операторов с типовыми настройками, без них подключиться было вообще никак (перечитал своё сообщение выше — простите, невольно ввёл в заблуждение. Дело было в деревне, сотовых было два, операторы разные. На моём был интернет, но не было возможности подцепить к компу, второй можно было подцепить, а вот интернета не было. Честно говоря, именно убунту с nm тогда здорово выручила)

[identity profile] max630.livejournal.com 2011-04-01 11:27 am (UTC)(link)
собственно, всё что от него в вашем случае нужно (и это действительно полезно) - база APNов, всё остальное там одинаково и в дебиане есть шаблон.

хотя одного из моих текущих провайдеров там нет

[identity profile] strannick-ru.livejournal.com 2011-04-01 11:56 am (UTC)(link)
Я и не спорю. Проблема в том, что кроме nm'а эта база никуда не интегрирована.