vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
vitus_wagner ([personal profile] vitus_wagner) wrote2022-07-03 03:26 pm

Ждановкий грейдер

Проехал вчера по грейдеру Жданово-Трестино-Большое Эскино. На этот раз днем. Восхитился огромным деревянным домом с мансардой в деревне Ель (оказывается не только Пень в тех краях есть, но и Ель тоже) Полюбовался на отрестарвированную церковь в Трестино. Потом еду, сморю - деревня Федоров Двор. А следующая Иванов Двор. Ну думаю, неужели следующий будет Олегов Двор (кто знает руководство нашей фирмы - оценит). Но следующая почему-то была Пухтина Гора. Еще там уже почти у самого выезда на асфальт Фирово-Красномайский была деревня Альпаково. Вот каким ветром несчастную альпаку в Тверскую область занесло...

Днем по этому грейдеру почти везде можно ехать 70. В прошлом году было хуже (правда ночью ехал) - местами до сорока сбрасывал.

Что самое обидное, приехав в Питер обнаружил, что на видеорегистратор ничего не записалось. (подозреваю что проблема там была в том, что не удалось выставить дату, и вся SD-карта была занята файлами, которые с точки зрения системы были новее, чем текущее время). По этому поводу решил таки объявить верой и правдой прослуживший мне лет десять видеорегистраор Advocam сдохшим. И купить новый. Возможно, конечно этот Advocam можно будет использовать как веб-камеру к Raspberry Pi. Потому что видео-то там работает.

Куупил другой видеорегистратор. Называется Telefunken TF-DVR31FHD.

Удивительно, что в области автомобильных видеорегистраторов micro-USB разъемы за эти десять лет так и не вытеснили mini-USB. Ну мне же лучше, не придется другой кабель вдоль ветрового стекла тянуть.

nataraj: (Default)

[personal profile] nataraj 2022-07-03 07:17 pm (UTC)(link)

Удивительно, что в области автомобильных видеорегистраторов micro-USB разъемы за эти десять лет так и не вытеснили mini-USB.

Спустя несколько месяцев жизни с USB-C only, у меня снова появилось устройство с micro-USB.

Насколько же оно неудобно. В mini четко видно какой стороной втыкать, в micro разница уже на гране моего чуть подсевшего зрения...

yurikhan: (Default)

[personal profile] yurikhan 2022-07-04 09:13 am (UTC)(link)

Существуют шнурочки с реверсивным microUSB, типа вот таких. А кроме того — шнуры с магнитным разъёмом, в том числе вообще допускающие поворот на 360°. Последние также несколько нивелируют проблему физической прочности разъёма. (Только при выборе нужно следить и не купить случайно шнур, в котором разведены только земля и +5V, если нужна передача данных.)

[personal profile] legolegs 2022-07-04 05:20 pm (UTC)(link)
>Существуют шнурочки с реверсивным microUSB
Мне повезло такой взять. Очень удобно и оно даже неплохие скорости и токи держало. Но ресурс штекера меньше, чем у стандартных и когда он вырабатывается, то в не новый-как-с-завода разъём он втыкается ненадёжно (не контачит).
dmarck: (Default)

[personal profile] dmarck 2022-07-04 12:35 pm (UTC)(link)
micro определяется на ощупь: на широкой стороне разъёма-папы есть две пружинки

с мамой хуже, да