Вот почему я против рабства. Даже в тех его формах которые практикуются в наше время среди нелегальных иммигрантов на стройках и всяких полуподпольных цехах. Я бы скорее был за то, что любой иммигрант должен регулярно (скажем раз в месяц) приходить отмечаться в милицию со своим паспортом и миграционной картой. Это послужит гарантией того, что паспорт у него не отберут и на рабочем месте не запрут. Правда, не с нашей коррумпированной милицией, увы.
И я за то, чтобы за каждого взятого на работу иммигранта работодатель платил медицинскую страховку, образовательный налог, оплачивал ему найм жилплощади не менее санитарной нормы и всё такое прочее. Тогда брать на работу коренного жителя (у которого страховка уже есть, жильё уже есть, может и не в пределах санитарных норм, но это его, а не работодателя проблема) станет заметно выгоднее. А может и роботы станут выгоднее. А привлекать квалифицированную рабочую силу это абсолютно не помешает. Если мне нужен сотрудник, которому я всё равно собираюсь платить несколько тысяч в месяц, от меня не убудет, если я часть этих денег проведу как оплату жилья и медстраховки для него. Кстати, это будет не фонд зарплаты, и ЕСН платить не надо. И образовательный налог с иммигрантов, имеющих дипломы о высшем образовании можно не брать. Если, конечно это не диплом шарашкиной конторы в мелком таджикском ауле.
Re: Удивительно, как люди, обсуждающие тему рабства,
Date: 2007-06-25 11:14 am (UTC)И я за то, чтобы за каждого взятого на работу иммигранта работодатель платил медицинскую страховку, образовательный налог, оплачивал ему найм жилплощади не менее санитарной нормы и всё такое прочее. Тогда брать на работу коренного жителя (у которого страховка уже есть, жильё уже есть, может и не в пределах санитарных норм, но это его, а не работодателя проблема) станет заметно выгоднее. А может и роботы станут выгоднее. А привлекать квалифицированную рабочую силу это абсолютно не помешает. Если мне нужен сотрудник, которому я всё равно собираюсь платить несколько тысяч в месяц, от меня не убудет, если я часть этих денег проведу как оплату жилья и медстраховки для него. Кстати, это будет не фонд зарплаты, и ЕСН платить не надо. И образовательный налог с иммигрантов, имеющих дипломы о высшем образовании можно не брать. Если, конечно это не диплом шарашкиной конторы в мелком таджикском ауле.