Aug. 13th, 2007

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
Долгое время я был убежден, что у меня в деревне GPRS у MTS не работает. Выяснилось, что это не так. Оно не работает с МОИМ ТЕЛЕФОНОМ. С телефоном [livejournal.com profile] irene_dragon оно почему-то вполне юзабельно.

Имеется:

1. Телефон SE T610, подключаемый к компьютеру через bluetooth. (компьютер - либо ноутбук с Linux, либо Nokia N800)
2. Симка с тарифным планом "Оптима-День" (симке уже лет семь, и тарифный план пару раз менялся).
GPRS работает в Москве, Питере, Угличе, но не работает (т.е. соединяется, а потом потеря пакетов более 90% и у тех пакетов, которым удастся прораваться triparound в десятки секунд) в Селижарово и Кувшиново. Причем это касается и Java-приложений (LJ2ME, Palpa Mobile) выполняющихся на самом телефоне.

У того же самого телефона, с теми же самыми компьютерами, но с симкой от Beeline (Проще говоря) в Селижарово всё работает (работало, пока GRPS на соте не сломался совсем около недели назад. С тех пор может и починил, но не проверялось).

С другой стороны есть

телефон Siemens M55, подключаемый через USB-кабель китайского производстсва (отдельная история сколько сил пришлось потратить чтобы заставить этот кабель нормально работать с Linux) и симка с тарифным планом Джинс. То есть заметно более позднего выпуска - Джинс появился года через два после того как я свою симку покупал. Всё работает. Настолько что хватает не только Ириному ноутбуку, но можно и по Wi-Fi поделиться с моей N800. (Ноутбуки мой и Ирин ПОЧТИ одинаковые, ядро стоит из одного и того же пакета, дистрибутив один и тот же)

Качество связи с билайновской симкой в обоих конфигурациях примерно одинаковое.

Вариант - воткнуть Ирину симку в мой телефон и посмотреть будет ли работать, пока не проверялся.

Вот интересно, сможет ли кто-нибудь что-нибудь по существу посоветовать, как с такой ситуацией бороться?

P.S. Кстати, было время, когда с этой симкой GRPS в Селижарове работал. Осенью 2002 года, когда там была тестовая экслуатация.
Телефон у меня тогда был Ericsson R520. Впрочем, позднее когда эксплуатация перешла в коммерческую, он не работал точно так же, как не работает сейчас T610.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
Некоторое время назад одно лицо, не заслуживающее упоминания, предложило всем кто имеет доход ниже N (нет N мало, M) долларов в месяц, выметаться из Москвы и селиться во всяких небольших городках центральной России.

Естественно, прогрессивное ЖЖ-человечество по этому поводу возмутилось.

Интересен, правда, не сам факт праведного возмущения а аргументы. Это были типичные аргументы офисного планктона из серии "за МКАД-ом жизни нет". Утверждалось, что проживший всю жизнь в большом городе человек не переживет и первой зимы в условиях российского райцентра. Мол, туалет на улице, печку дровами топить надо (а эти дрова, о ужас, предварительно колоть).

Народ настолько привык, что ему город предоставляет определенный набор жизненно необходимых сервисов (предоставляет, впрочем, из рук вон плохо) что совершенно не задумывается о том, каким образом можно обеспечить себе эти же самые сервисы без посредства Лужкова и его команды.

Что, собственно, нужно для жизни человеку (не активному менеджеру/литератору/программисту, а пенсионеру)

1. Минимальный набор бытовых удобств - теплый сортир, холодная и горячая вода из крана, комфортная температура дома в любое время года
2. Доступность (и по деньгам, и физическая) товаров и услуг, которые он потребляет.
3. Медицина
4. Доступность информации
5. Общение с людьми вживую.
6. Прогулки на чистом воздухе

Read more... )

Profile

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
vitus_wagner

May 2025

S M T W T F S
    1 2 3
4 56 7 8 9 10
11 12 131415 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 05:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios