vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
В reality-show «Публичная политика России» наконец пригласили профессиональную ведущую reality show.

Может быть, это новый тренд, и у нас теперь руководить армией поставят офицера, роскосмосом - космонавта, а образованием - образованного человека? Хотя бы конечно еще нам не помешал горожанин на посту мэра Москвы, но это уж совсем несбыточные мечты.

Date: 2017-10-22 07:20 am (UTC)
livelight: (Default)
From: [personal profile] livelight
Так её ж туда не ведущим пригласили, а застекольным участником.

Date: 2017-10-22 02:13 pm (UTC)
From: [identity profile] nathoo.livejournal.com
Погоди! У нас же армией вплоть до "мебельщика"(tm) как раз офицеры и руководили. Грачевы, там всякие...

Date: 2017-10-22 04:06 pm (UTC)
From: [personal profile] shadowfoto
ну и будут они хотеть "более быструю лошадь".И если в случае Москвы можно пригласить иностранцев с опытом превращения мегаполисов из помоек в райские уголки, то со всем остальным придется помучаться.

Date: 2017-10-22 07:31 pm (UTC)
From: [personal profile] shadowfoto
1. если только их с трамвайными и оставлять - потому что вот эти вот жгуты непонятно чего между столбами и по крышам очень сильно портят вид. остальное под землю. и то, возможно, имеет смысл рассматривать уже переход на электробусы.

2. да просто переквалифицировать любой косяк по вине исполнителей на статьи "саботаж", "халатность" и "покушение на убийство", в зависимости от последствий. плюс личная финответственность (включая ближайших родственников если своего имущества не хватает) и запрет на выезд в течение 5 лет после увольнения.

Date: 2017-10-23 03:32 pm (UTC)
toman_k: (Default)
From: [personal profile] toman_k
> потому что вот эти вот жгуты непонятно чего между столбами и по крышам очень сильно портят вид. остальное под землю

Вот это "остальное под землю" как раз пропорционально увеличивает частоту пункта 2, т.е. перекапывания улиц. Да, можно класть не просто кабели в грунт, а закладывать их в трубу, из которой можно старый кабель вытащить, а новый втащить без перекапывания. Но и это не всегда срабатывает. Трубу тоже может чем-нибудь ненароком перерубить, вместимости имеющихся труб может не хватить на какие-то новые потребности в кабелях и т.д. Собственно, изрядная доля "уродливых жгутов" на столбах, наверное, примерно так и появилась - когда была альтернатива либо в очередной раз устроить перекопку улицы только из-за нехватки места в существующих кабельных коллекторах или каналах - либо повесить уродливый жгут, но лишний раз не перекапывать (по крайней мере до тех пор, пока перекопка всё равно не потребуется из-за более суровых вещей вроде ливневой и фекальной канализаций, теплотрасс, водопровода, газопровода и т.п.)

Хотя в целом да, под землю всё же лучше, и даже не столько из-за внешнего вида, сколько из-за уязвимости перед погодными явлениями, падающими деревьями и забывчивыми самосвалами.

> и то, возможно, имеет смысл рассматривать уже переход на электробусы.

Пока не сделали достаточно вменяемые по ресурсу и КПД топливные элементы на вменяемом топливе, не имеет смысла. Технико-экономического смысла, то есть, не имеет. Конъюнктурный, чисто понты покидать - наверное, имеет (ровно как и в случае с автомобилями-"гибридами" и собственно чисто батарейными электромобилями), но по экономике на аккумуляторах это будут сплошные затраты, совершенно не сравнимые ни с ДВС, ни с контактным электротранспортом. Рассматривать переход на батарейный электротранспорт в местности с нашим климатом (а в Москве власти уже на полном серьёзе об этом говорят) - вдвойне безумие. Тем более учитывая то обстоятельство, что до сих пор (начиная с советских времён) в разработке кузовов городского транспорта у нас практически не учитывают отличие климата от более тёплых стран (в первую очередь западноевропейских), и тупо подражают западной моде. Остекление всю жизнь одинарное (в отличие от той же ж.д. хотя бы), в последнее время с приходом моды на низкопольный транспорт - ещё и огромной высоты - автобусы-аквариумы. И все климатические проблемы решались и решаются тупо увеличением мощности отопления (в последнее время - и кондиционирования, вместо, вообще говоря, достаточного размера форточек и/или других средств вентиляции, достаточных кроме исключительной жары, случающейся в нашей местности не каждый год). На батарейном электротранспорте, однако, такое бездумное копирование внешности западных образцов и борьба с климатом "грубой силой" обойдётся ещё гораздо дороже и по деньгам, и по неудобствам и трудозатратам в эксплуатации.

Date: 2017-10-23 11:33 am (UTC)
From: [identity profile] toshische.livejournal.com
2....
И это при том, что если бы строители строили так, как программируют программисты, как известно, первый же дятел...
Мне кажется, второе предложение может по нам с вами как программистам очень больно ударить.

Date: 2017-10-22 09:49 pm (UTC)
From: [personal profile] ziavra
а ЖЖ руководить должен блоггер.

Date: 2017-10-22 11:38 pm (UTC)
From: [personal profile] z3vv5yqifqx6
Казалось бы, офицером армии Шойгу является, даже если почему-то считать, что звание генерала армии от гражданской обороны — не из той области.

С точки зрения профессионализации, казалось бы, в министерство образования надо назначать бывшего ректора. Пробовали, объявили выговор (за ненарушение арифметики), после чего, судя по всему, надавали конкретных указаний по техническим деталям, что смысл эксперимента обнулило окончательно.

Date: 2017-10-23 05:46 am (UTC)
From: [personal profile] dikem
Пассивный залог "поставят" удручает. В норме корпоративная солидарность хоть как-то должна удерживать "ставящих" от афер с откровенно недееспособными "смотрящими" на критических позициях.

Date: 2017-10-23 10:13 am (UTC)
livelight: (Default)
From: [personal profile] livelight
Пока что "корпоративная солидарность" жителей Москвы такова, что мэр там именно что назначенный. Но его уже почти отправили на второй тур, это внушает некоторые надежды.
Про корпоративную солидарность армии говорить смешно, прошли те времена, когда в России армия ставила императора, сейчас император ставит министра обороны, а уж выборов там нет и никогда не бывало, ибо в армии вообще не принято устраивать выборы командира.

Profile

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
vitus_wagner

August 2025

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 3rd, 2025 07:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios