Jul. 5th, 2023

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)

Сегодня съездили в небольшую поездку по пушкинскмм местам. Это не все "Пушкинское кольцо Верхневольжья" а примерно половина. Сначала через Ржев в Старицу, потом в Берново в усадьбу Вульфов, потом Торжок. Этого как раз на целый день хватило.

В Старице посетили новый краеведческий музей. Его там несколько лет назад выселили из подвалов монастырского собора в куда более подходящее (и большее по площади) здание. Так что музей только выиграл.

В Берново обошли сам музей и погуляли по парку.

А между Берново и Торжком в Скоморозово, оказался перекрыт мост. Реконструкция. Что-то больно много мостов одновременно реконструируется. Мост через Итомлю на шоссе Ржев-Осташков (но там хоть одну полосу для проезда оставили), мост на выезде из Ржева на Рижское шоссе (там перекрыто нафиг и ообъезд какими-то огрордами) Тот мост лет пять был в аварийном состоянии, и никак не могли собраться. И вот тут, мост через реку Тьму. Тоже перекрыто и надо делать объезд километров десять большей частью по грейдерам. В Старице кстати, тоже готовятся к ремонту моста через р. Старчонку - отсыпают насыпь для временного моста.

Про Рижское шоссе от Ржева до Шаховской я уж молчу. Я теперь есл инадо из Москвые в Селижарово ехать, в Афанасово ухожу на Лотошино и оттуда грейдером в Старицу.

Такое впечатление что где-то разогнали фабрику троллей, и всех троллей отправили заниматься древним тролльим ремеслом - мосты ремонтировать.

В Торжке остановились в кафе "Монастырская трапезная" (не факт что в этом названии уместны кавычки). Потому что это было первой точкой общепита при въезде в город со стороны Старицы. И не прогадали. Пожарские котлеты там вполне, борщ тоже. Еще там был ржаной солодовый хлеб, но он продавался только буханками и я за такие деньги брать целую буханку не рискнул.

После этого посетили восстановленный трактир Пожарского. Трактира там, правда, теперь нет, есть кофейня. А вообще там похоже какой-то культурно-досуговый центр. Спектакли показывают. Но по чашечке кофе "у Пожарского в Торжке" мы выпили.

Потом посетили музей Пушкина, потом музей злотого шитья. По всему этому мы гуляли пешком, оставив машниу на площади 9-го января. Правда в музее золотого шитья Ирина устала и пришлось на машине туда подъехать за ней. Ну да дорога привычная. Этот музей как раз на дороге на М10 в сторону Твери, через которую я в Бужаниново езжу.

Вообще точек общепита что сегодня в Торжке.что позавчера в Осташкове я увидел гораздо больше, чем привык их там встречать. Похоже наконец российская провинция это ремесло, а то и это времяпрепровождение, начинает осваивать. (ремесло - для тех кто там деньги зарабатывает, времяпрепровождение - для тех, кто их там оставляет). Надо еще в Волочёк съездить. А то он мне запомнился как город, исключитлеьно бедный на заведения общественного питания. Даже еще этой зимой. А может с тех пор что изменилось?

Profile

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
vitus_wagner

April 2025

S M T W T F S
  123 4 5
6 789 10 11 12
13 14 15 16 1718 19
202122 23242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 05:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios