Сюжетный поворот
Feb. 16th, 2025 08:21 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
В истории с планетологичнеским кораблем у меня задуман следующий сюжет:
Прилетают на Землю инопланетяне, честно и открыто вступают в контакт, некоторое время изучают Землю, в основном по музеям и библиотекам, благо результаты изучения Земли землянами доступны в концентрированной форме (к сожалению, не в интернете. интернет на Земле уже есть, но всеобъемлющей информационной помойкой еще не стал, на дворе 1995 год).
Потом отправляются исследовать другие планеты солнечной системы, и приглашают главного героя с собой (его начальство не против в 1995 году начальство российских академичепских институтов было готово сбагрить сотрудников куда угодно в командировки и на стажировки, лишь бы за счет принимающей стороны). Обещают после завершения исследований в Солнечной системе вернуть его обратно.
Но что-то идет не так и вдруг кораблю требуется срочно возвращатсья на родную планету, не тратя времени на заход на Землю, и главный герой улетает в гости к инопланентянам.
Возможные варианты
- Кто-то из членов экспедиции в ходе исследований на спутниках Нептуна или на Плутоне получил такую травму, что на корабле не лечится. Поэтому надо возможно быстрее доставить его домой.
- Травму получил непосредственно главный герой и хочешь не хочешь, надо везти его на Йору. потому что на Земле такое не лечат.
- Какой-то совсем посторонний корабль терпит бедствие где-то между Солнцем и Сунной (HD190406), и после окончания спасательной операции спасенных надо доставить на обитаемую планету.
Вариант 2 самый беспроигрышный с точки зрения мотивации инопланетян, но не нравится мне тем что не позволяет герою обнюхивать чужую планету прямо с момента посадки.
no subject
Date: 2025-02-16 07:41 pm (UTC)Инопланетяне-социологи определяют, что интересующий их массив знаний теряется быстрее, чем они успевают его собрать и решают, что они уже собрали достаточно.
Одно дело — Александрийская библиотека 2 века нашей эры под управлением эпигонов эллинистической философии, а другое — она же век спустя, после художеств александрийских христиан и римских гражданских войн.
no subject
Date: 2025-02-17 04:37 am (UTC)Что-то я не понял логики.
У нас ситуация следующдая - поработали на Земле, от двух недель до месяца, и плетели обследовать другие окрестные планеты. Где социологией и не пахнет. Крогме Венеры. Вот тут они решили что земляне своими примитивными зондами собрали достаточно информации и возиться с этой планетой не стоит.
Пригласили с собой одного землялнина. обещали, что потсле ваояжа по планетам Солнечной Системы вернут домой. Но не вернули. Вопров в том как должны были зимениться у них обстоятельтсва чтобы они не выполнили своего обещнания?
no subject
Date: 2025-02-17 08:53 am (UTC)И решили эвакуироваться.
no subject
Date: 2025-02-17 09:06 am (UTC)Во-первых, на Земле, как мы знаем, за последующее 30 лет ничего страшного не случиплось.
Во-вторых они не на Земле, они работают на внешних планетах Солнечной системы, ит планируют после окончания этих работ по пути домой заскочить на Землю и вернуть главного героя. Благо по сравнению с межзвездными расстоянимяи расстояния в Солнечной системе копейки.
Хотя, возможно не копепйи с точки зрения времени. Призелмление надо согласовывать с земными средсами ПРО чтобы ненароком третью мировую не устроить, так что надо сначала выйти на высокую орбиту, потом по радио согласовать посадку, приземлиться, соглсаовать старт и только после этого можно улетать.
no subject
Date: 2025-02-16 08:05 pm (UTC)Не в смысле "никому мы не нужны", а в смысле развития цивилизации - наверное, очередной переходный период "освоили примерно атом, вышли в околопланетное пространство, социальные структуры развиты до уровня IIb с отклонениями", детали вполне будут тянуть на несколько докторских по профильным специальностям потому что есть любопытные нюансы" - а дальше что?
Я скорее поверю в интерес к Солнечной Системе как таковой - я понимаю что мы находим горячие Юпитеры в первую очередь потому, что они тот самый фонарь - но пара прикидок у меня есть на тему что именно несколько относительно крупных планет как раз и позволят им не спустить одну до орбиты Меркурия разметав остальное по Галактике. Но это надо сидеть и под пиво рассказывать, в формате даже нескольких постов не напишешь :(
no subject
Date: 2025-02-17 04:33 am (UTC)То, что она существует. В радиусе 60 световых лет от ых родной планеты есть примерно 400-500 звезд. Естественно, у цивилизации рано или поздно набирается ресурсов обследовать все.
До Земли они добрались скорее поздно чем рано. Если у них в системе 16 Лебедя (это 40 световых лет от HD190406) уже колония, причем на довольно неблагоприятной планете, вроде Марса.
Правда может быть HD190406 это не их родная система, и как раз до нее они добрались рано, потому что там была благоприятная планета для колонизации.
Потому что логично предположить что с такими планетами как Марс связвываются либо потому что ни до чего другого добраться не могут (как в мире спейсиан землялне колонизировали Марс до появления способа межзвездных сообщений), либо потому что в системе есть что-то безумно интересное (как те же спейсиане колонизировали спутник Тиссинэ, потому что там рядом Тиссинэ с автохтонным разумом).
no subject
Date: 2025-02-17 07:08 am (UTC)no subject
Date: 2025-02-17 08:11 am (UTC)Ну с какой это стати развитая цивилизация будет пользоваться таким медленным и ненадежным транспортным средством. как световой луч. Опять же нато она и развитая, чтобы понимать, что человеческая личность к сознанию не сводится. Это глупы земляне могут такое заблуждение иметь,