vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
1. Так как всё же придется обзаводиться телефоном на Android то хочется поинтересоваться у более опытных пользователей оной ОС на тему того, что можно использовать для бэкапа.

Требуется организовать бэкап телефонной книжки в режиме zero-click solution. То есть оно должно само соображать что есть возможность и необходимость забэкапитсья и само это делать. Соображать что есть возможность нужно по факту попадания в определенную Wi-Fi сеть и/или область видимости определенного bluetooth-адаптера. (причем точек, где можно бэкапиться должно поддерживаться более одной)

В процессе бэкапа не должен быть задействован ни один сторонний (т.е. физически не принадлежащий мне, любимому) сервер. На сервере, принадлежащем мне, любимому, имеет место Debian Linux. Соответственно, если нужна какая-то ответная часть, она должна быть доступна под Debian,

В принципе, допустима ситуация когда бэкап инициируется со стороны сервера. Отследить что данное-конкретное android-устройство поулчило адрес по DHCP я сумею. SSHelper на андроид-устройстве всё равно будет, так что можно туда сходить по ssh и позвать любую командно-строчную команду.

Точно так же допустима ситуация, когда бэкап инициируется со стороны андроид-устройства.

Upd Мне не нужен бэкап всех данных всех приложений. Достаточно адресной(телефонной) книги, календаря, и если получится, sms-ок. В принципе бы устроила возможность позвать из шелловского скрипта что-то, что запишет эти вещи в виде VCF и VCAL в память устройства. А я уже потом как-нибудь rsync-ом засинхронизирую.

2. Я тут повысил мысленно свой трансформер в звании из тостера в компьютеры.
Главным отличием компьютера от тостера является то, что его программировать можно.
Появление на трансформере AIDE привело к тому, что да, можно.

3. Попытался обзавестись на планшене чем-нибудь, в чем можно рисовать. Сначала попрбовал автодесковский SketchBook Mobile Express. Рисовать можно, но как потом это нарисованное опубликовать в wiki я не понял. Поэтому снес. Попробовал ещё какую-то хрень, она оказалась с рекламой. В итоге пока остановился на Skitch. Н о может кто знает что-нибудь получше? Задача рисовать эскизы от руки, как если бы на бумаге тушью, и выкладывать их в wiki, то есть сохранять в какой-нибудь типичный для web растровый формат. Впрочем, svg пожалуй сойдет.

4, В связи с кончиной телефона переткнул его MicroSD со всей музыкой в планшет. Попробовал проигрывалку музыки из коробки. Выяснил что пересканировать MicroSD она начинает только в том случае если её вынули и вставили. А что я через SSHelper целый каталог музыки туда залил, ей пофиг. Она его не замечат (полагаю, то же самое было бы если бы я эту музыку честно локальным браузером скачивал). В итоге поставил себе Folder Player. У него, конечно, есть тот глюк, что он норовит показывать тэги вместо имен файлов, даже если тэги заведомо неудобочитаемы. Но во всяком случае появление новых файлов в файловой системе он понимает. А теги - дело наживное. Пропишу idv2 во все файлы и будет порядок. Но может быть ещё лучше что-нибудь есть? Основное желание - умение работать с файлами так, как я их расположил на запоминающем устройстве, а не пытаться считать себя умнее владельца и структурировать файлы по их внутреннему содержимому (тэгам).

Date: 2012-09-14 08:04 pm (UTC)
From: [personal profile] zamotivator
Тьфу, протупил.
Извините

Date: 2012-09-15 01:00 pm (UTC)
filin: (Default)
From: [personal profile] filin
Витус, я понимаю, что тебе религия не позволяет, но sshd у меня на андроиде выполняется, чем mpd хуже? :)

Profile

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
vitus_wagner

May 2025

S M T W T F S
    1 2 3
4 56 7 8 9 10
11 12 131415 1617
1819202122 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 04:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios