к счастью наука никак не зависит от российской академии наук и вопросов с её недвижимостью, так что наука и не умирает и не умрет, она просто живет в параллельном мире с АН... вполне возможно что она живет заграницей и со смехом читает про российские разборки в инете
Как не зависит? Зависит. Как показали последние события (впрочем, это и раньше понятно было), Российская Академия имеет достаточно большой авторитет в России. Ну и недвижимость Академии - это возможность для 45 тысяч человек заниматься наукой (ибо для этого требуется оборудование, помещения etc).
"большойй авторитет" это имхо по старой памяти, да и вообще не удивлюсь если ввп отложил порку из-за скорых выборов в мск, после них на конюшне выпорет академиков, а то что то они забыли на чьи деньги живут, чай не иностранные агенты p.s. я думаю что та недвижимость которая относится к науке, совершенно не интересует академиков, но это пусть Ливанов разбирается, он лучше знает что к чему, чем то он мне напоминает Ушинского
Так ведь по старой или не по старой - это не важно. Важно что отношение к науке, а значит и приток новых кадров, зависят от этого авторитета.
Насчет тех помещений, которые, ну работал я в фирме, которая арендовала помещения в ИТМиВТ. Занималась фирма криптографией, то есть была довольно тесно связана с научными интересами института. Например, сотрудники фирмы научные семинары по близкой нам тематике посещали.
Съехали мы оттуда в 2007 году. Поскольку борьба с тем чтобы фундаментальная наука паче чаяния не принесла кому-нибудь дохода, началась не позавчера.
я думаю что если государство прекратит такое "кормление" и начнет контроллировать "ученых", то все мы только выиграем, так как если нам не нравится "кормление" полицейских и чиновников, то ученые в этом плане ничем не лучше, или пусть занимаются наукой или пусть увольняются если нет денег и возможностей, а оправдывать это нехваткой средств имхо, ну тогда и полицейским и чиновникам не предъявляйте претензий, так и надо тогда расписаться что "мы хотим что бы всё было по прежнему и неизменно"
Вопрос кто "мы". Мы, здесь, в России, естественно проиграем. Вы, там в Эстонии может некоторое время позлорадстуете, но на самом деле ничем хорошим для вас это не кончится,. Иметь в соседях развитое и богатое государство куда лучше, чем голодные орды.
Государству ни в коем случае нельзя позволять кого-либо контролировать. Кроме нарушителей закона. Наоборот, это государство надо всячески контролировать, чтобы исполняло обязанности по поддержанию правопорядка, а больше ни на что не зарилось.
Я за то, конечно, чтобы государство прекратило "кормление". Не его это дело. Но СНАЧАЛА, пусть оно перестанет с нас собирать на это кормление деньги. Вот как отменят подоходный налог, тогда поговорим. Потому что под предлогом аккуратного сбора подоходного налога государство пытается контролировать каждую совершаемую гражданами сделку.
в советском государстве и полицейским и попам и академикам и бизнесу - наливают из одного котла, тот кто наливает тот и рулит... те кто не жрет из котла - недоработки системы с которыми покончат имхо так как они классово далеки
Полицейские и чиновники имеют возможность вмешиваться в мою жизнь, поэтому вреда от них несопоставимо больше, чем от ученых. Кормление, кстати, это не зарплата от казны, а карт-бланш на собирание мзды с отданных в кормление территорий и населения. Ученые такой возможности лишены, а чиновники с полицейскими такую возможность имеют и пользуются ею. Поэтому искоренение полицейских с чиновниками - задача несравнимо более приоритетная, чем реформа науки.
я имею в виду чиновников-ученых, они вполне имеют возможность кормиться не хуже полицейских, но имхо в сми сейчас пытаются выставить себя этакими ботанами-бессеребренниками и показать себя наравне с младшим линейным научным составом
конечно, я в двух конторах как минимум работал которые сидели в неуверен что легально сдаваемых помещениях российских институтов и собеседовался тоже в большом количестве контор сидевших в других институтах, недвижимость - основа российской науки имхо
По сравнению с возможностями полицейских это смешные копейки. Ну и насчет основы я бы не был так категоричен. Институты, которые сейчас этим живут, обычно и в советское время великими достижениями не славились.
конечно копейки, но больше всего интересно смотреть как все цеха россиян при малейшей попытке задеть их интересы вдруг начинают превращаться в "наночечню", все хотят что бы наводили порядок но ... с кого то другого, "а нас трогать нельзя, мы последняя надежда россии! дунь на нас, закачаемся и всё рухнет!", что полицейские, что врачи, что учителя, все - последняя надежда прям и только хотят одного - "аллах шли нам денег вагонами и не лезь в наши дела, мы лучше знаем как тратить бабки"
я описываю поведение академического цеха которое проявилось в сми и те гневные претензии которые были выдвинуты оным )) я вот думаю что государство должно слать вагонами бабки программистам и ни в коем случае не интересоваться как они их тратят, ведь оно ничего не понимает в программировании, а программисты - последняя надежда россии
>как все цеха россиян при малейшей попытке задеть их интересы вдруг начинают превращаться в "наночечню"
Во-первых, вы так говорите, как будто это что-то плохое. Наоброт, люди отстаивают свои интересы.
Во-вторых, до "наночечни" им еще далеко. Вот если бы после закона о разгоне РАН, к Кремлю прилетел бы квадрокоптер с муляжом компактного ранцевого изделия...
У многих хороших (еще) академических НИИ очень "вкусные" особнячки в исторических центрах крупных городов (Москва, СПб, и т.д.) И именно эта недвижимость очень много кого интересует, их директорам часто приходится отбивать разные атаки местных чиновников и дельцов.
no subject
Date: 2013-07-05 11:41 am (UTC)no subject
Date: 2013-07-05 11:43 am (UTC)no subject
Date: 2013-07-05 11:48 am (UTC)no subject
Date: 2013-07-05 11:52 am (UTC)no subject
Date: 2013-07-05 12:08 pm (UTC)Ну и недвижимость Академии - это возможность для 45 тысяч человек заниматься наукой (ибо для этого требуется оборудование, помещения etc).
no subject
Date: 2013-07-05 12:12 pm (UTC)p.s.
я думаю что та недвижимость которая относится к науке, совершенно не интересует академиков, но это пусть Ливанов разбирается, он лучше знает что к чему, чем то он мне напоминает Ушинского
no subject
Date: 2013-07-05 01:21 pm (UTC)Насчет тех помещений, которые, ну работал я в фирме, которая арендовала помещения в ИТМиВТ. Занималась фирма криптографией, то есть была довольно тесно связана с научными интересами института. Например, сотрудники фирмы научные семинары по близкой нам тематике посещали.
Съехали мы оттуда в 2007 году. Поскольку борьба с тем чтобы фундаментальная наука паче чаяния не принесла кому-нибудь дохода, началась не позавчера.
no subject
Date: 2013-07-05 01:29 pm (UTC)no subject
Date: 2013-07-05 01:37 pm (UTC)Государству ни в коем случае нельзя позволять кого-либо контролировать. Кроме нарушителей закона. Наоборот, это государство надо всячески контролировать, чтобы исполняло обязанности по поддержанию правопорядка, а больше ни на что не зарилось.
Я за то, конечно, чтобы государство прекратило "кормление". Не его это дело. Но СНАЧАЛА, пусть оно перестанет с нас собирать на это кормление деньги. Вот как отменят подоходный налог, тогда поговорим.
Потому что под предлогом аккуратного сбора подоходного налога государство пытается контролировать каждую совершаемую гражданами сделку.
no subject
Date: 2013-07-05 01:56 pm (UTC)no subject
Date: 2013-07-05 01:58 pm (UTC)no subject
Date: 2013-07-05 01:50 pm (UTC)no subject
Date: 2013-07-05 01:55 pm (UTC)no subject
Date: 2013-07-06 07:14 am (UTC)Кормление, кстати, это не зарплата от казны, а карт-бланш на собирание мзды с отданных в кормление территорий и населения. Ученые такой возможности лишены, а чиновники с полицейскими такую возможность имеют и пользуются ею.
Поэтому искоренение полицейских с чиновниками - задача несравнимо более приоритетная, чем реформа науки.
no subject
Date: 2013-07-06 08:07 am (UTC)no subject
Date: 2013-07-06 08:20 am (UTC)Правда-правда?
no subject
Date: 2013-07-06 08:28 am (UTC)no subject
Date: 2013-07-06 09:22 am (UTC)Ну и насчет основы я бы не был так категоричен. Институты, которые сейчас этим живут, обычно и в советское время великими достижениями не славились.
no subject
Date: 2013-07-06 09:27 am (UTC)no subject
Date: 2013-07-06 09:42 am (UTC)no subject
Date: 2013-07-06 09:47 am (UTC)я вот думаю что государство должно слать вагонами бабки программистам и ни в коем случае не интересоваться как они их тратят, ведь оно ничего не понимает в программировании, а программисты - последняя надежда россии
no subject
Date: 2013-07-07 08:03 am (UTC)Во-первых, вы так говорите, как будто это что-то плохое. Наоброт, люди отстаивают свои интересы.
Во-вторых, до "наночечни" им еще далеко. Вот если бы после закона о разгоне РАН, к Кремлю прилетел бы квадрокоптер с муляжом компактного ранцевого изделия...
no subject
Date: 2013-07-07 08:48 am (UTC)этому плохому есть научное определение - "трагедия общин"
no subject
Date: 2013-07-05 03:41 pm (UTC)no subject
Date: 2013-07-05 03:48 pm (UTC)no subject
Date: 2013-07-05 04:04 pm (UTC)