И таки вы еще хотите использовать GNOME?
Sep. 11th, 2007 06:28 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Мигель де Иказа написал, что OOXML - это замечательный стандарт. Кто его читал, тот понимает чего стоят эти заявления. Кто не читал, возможно, в курсе, что объекм текста стандарта примерно на порядок превосходит объем аналогичного по смыслу стандарта ODT, и при этом ещё разрешает включать в документы бинарные куски, созданные некими сторонними приложениями, формат которых не специфицируется.
И это у нас теперь superb standard.
Впрочем, мне уже после того, как кнопки Ok и Cancel в диалогах GNOME/GTK поменяли местами, а уж тем более после прочтения GNOME HID всё стало ясно.
И это у нас теперь superb standard.
Впрочем, мне уже после того, как кнопки Ok и Cancel в диалогах GNOME/GTK поменяли местами, а уж тем более после прочтения GNOME HID всё стало ясно.
no subject
Date: 2007-09-12 09:41 am (UTC)Просто уже не помню какой год пытаюсь освоить Linux и полгода назад ramendik мне посоветовал Ubuntu. С моей точки зрения не фонтан, но оно хотя бы работает, если тырнет подключен (как скачать нужную программу на работе и установить её дома я так и не разобрался). В данном случае взвешенная рекомендация опытного человека оказалась полезна. Я уже понадеялся, что порекомендуют что-либо лучше, но увидел нечто, что воспринял как снобизм. По моему (небольшому, но всё-таки) опыту такие снобы в 95% случаев оказывались показушниками.
А если я задам вопрос спокойно и вежливо? Что Вы можете посоветовать человеку, который хочет работать в Linux с OO, GIMP и т.п.? Имеется в виду и дистрибутив, и оконный менеджер. И как можно самостоятельно научиться с этим работать? Причём для последнего нужен именно ненавистный многим "рецепт".
no subject
Date: 2007-09-12 10:24 am (UTC)А вопросы вы задаете трудные — как раз о том софте, которым я не пользуюсь даже изредка. Так что провести аргументированное сравнение дистрибутивов по тому, насколько хорош их вариант OO.o, я затрудняюсь. Подозреваю, что если особенно важна поддержка мелкософтовских форматов, стоит обратить внимание на OpenSUSE — Novell сейчас дружит с MS. Правда, этическая сторона этого выбора имхо несколько сомнительна.
Насчет Гимпа — сейчас попробовал и пришел к такому варианту: экран поделен на две колонки. В левой, узкой, находится главное окно Гимпа и диалоги «Gradients», «Tools» и т.п. Колонка организована в stacked layout (т.е. одно окно видно целиком, от других — только заголовки, щелчок по заголовку окна выводит его вперед). Все эти окна присутствуют во всех тэгах, начинающихся с "gimp". В правой колонке находится окно с изображением, на каждое изображение — по тэгу (т.е. переключаясь по тэгам, допустим, gimp-1, gimp-2 и т.п. мы переключаемся и между изображениями, а диалоги Гимпа остаются на месте). Это очень приблизительно, ругать можно и нужно :]
Да, оконный менеджер — wmii, дистрибутив — Debian testing/unstable.
no subject
Date: 2007-09-12 10:48 am (UTC)no subject
Date: 2007-09-12 10:55 am (UTC)А Debian весьма и весьма рекомендую, он приличный.
no subject
Date: 2007-09-12 08:30 pm (UTC)no subject
Date: 2007-09-13 05:41 am (UTC)no subject
Date: 2007-09-13 10:08 am (UTC)А научиться работать -- берёшь, и начинаешь работать. После нажатия десятка-другог кнопок ищешь в сети туториал, а жмёшь его до конца. Через 2-3 (можно 4 или 12) недель после прохождения туториала -- берёшь user guide и читаешь его до упора в свободное от работы время. Это -- чтобы знать список возможностей.