Dec. 1st, 2013

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
1. Воспрепятствование гражданам в получении информации под предлогом охраны государственной тайны. Наказание должно быть минимум в два раза выше, чем за разглашение государственной тайны, потому что ущерб причинен два раза - в первый раз потому что граждане не получили инфрормации, второй - потому что на эти противоправные действия были потрачены небесконечные ресурсы государственных служб.

Отдельными пунктами с более жесткими наказаниями должны идти

а) Воспрепятствование в получении информации, незнание которой может представлять угрозу для жизни и здоровья граждан, в том числе, но не ограничиваясь, информации о местоположении этих граждан, топографической информации на территории, где граждане имеют право законно находиться, и информации о содержании в окружающей среде вредных для здоровья веществ.

б) Сокрытие информации о противозаконных или иных приносящих ущерб государству (т.е. дурацких и неэффективных) действиях государственных служащих и лиц замещающих государственные должности.

Карать по этой статье должны, естетственно, того, чья подпись стоит на распоряжении об объявлении данной информации секретной.

2. Создание препятствий нормальной деятельности граждан под предлогом обеспечения безопасности должностных лиц. Типа перекрыли движение для проезда кортежа - под суд.
Обязателен пожизненный запрет на работу в государственных органах и органах образования для лиц, осужденных по этой статье.

Возможно, следует как-то расширить эту статью на обеспечение безопасности массовых мероприятий. Но непонятно как, потому что массовые мероприятия сами по себе создают препятствия нормальной деятельности граждан, и это их имманентное свойство. И где провести границу между самим мероприятием и мерами по обеспечению его безопасности - непонятно.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
Перечитываю сейчас "Робура-завоевателя". На смартфоне, скачанного с флибусты.
Ну и что, что 12-томник на полке стоит.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
На /. тут пишут что в США запустили примерно 1200-километровую радиорелейную линию, обеспечивающую передачу данных за 4 с хвостиком миллисекунды, то есть на 95% скорости света в вакууме. (понятно что это опять для high-frequency trading).

При этом оптоволоконные линии обеспечивают скорость не более 65% от скорости света в вакууме. Непонятно, правда, как меряли - по прямой между городами иди всё-таки исходя из длины проложенного кабеля. Если второе, то всё еще хуже, потому что длина кабеля явно больше длины радиолуча.

Собственно сам принцип устройства световода делает необходимым его изготовление из вещества с достаточно высоким показателем преломления. 65% скорости света дает примерно 1.5.

Так что тот кто недавно ругал сотовых операторов за то, что они упорно пользуются радиорелейками вместо того чтобы гонять траффик по уже проложенному оптоволокну, неправ. У радиорелейки есть огромное преимущество - скорость. Вопрос в том как совместить это преимущество с необходимыми объемами передаваемых данных. Потому что волокон в оптоволоконном кабеле много, а воздух между радирелейными мачтами - один. Да и рабочие частоты у оптоволокна повыше. Впрочем, это можно пофиксить, делая лазерно-релейные линии.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
Где-то в Клавиусе, например при исследовании компьютера Таннера или где-то в подземельях, была обнаружена надпись: "В качестве пароля используйте русско-индийскую дорожно-эсхатологическую скороговорку". Все дружно посмотрели на Кима Лэнсера, который будучи жителем ВКФ-овской базы Порт-Шамбала знал русский язык. Да и Индия там вообще-то недалеко.

Ким почесал в затылке:

— Ну вообще-то, что в России, что в Индии дороги — сплошной конец света. Но я думаю, тут имеется в виду: «Шел Шива по шоссе, сокрушая сущее».

Profile

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
vitus_wagner

July 2025

S M T W T F S
  12345
6789 1011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 04:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios