vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
... А-la Буджолд.

Потому что иначе зачем ему кроме всех прочих своих технологичеких стартапов связываться с мозговыми имплантами для интерфейсов мозг-компьютер.

Поскольку я давно уже питаю подозрения что вся деятельность Маска это на самом деле планомерная осада одной большой задачи космической экспансии, значит его интерес к имплантам связан с тем, что для них нашлось место в его плане покорения Вселенной.

бр-р-ррр!

Date: 2017-04-13 01:11 pm (UTC)
de_nada: (Default)
From: [personal profile] de_nada


Жесть какая-то! :)

Это должна быть реакция на паттерн (О`кей, Гугл!) или встроите распознавание "неопределённых артиклей "бля"(с)" :) с контекстнозависимой реакцией в режиме ИИ??? ;)
Но даже и при первом, "паттерновом" варианте, некая ИИзация потребна хотя бы для анализа разницы между "тормози-и-и-ииииии" и "тор.мо.зи"... ну или команды "сворачивай!" (куда, когда, как, зачем?).

В общем, выглядит, может, и красиво, но реализма маловато.

С уважением.

P.S. И даже при таком Вашем "аудиотриггере" для автопилота всё упирается в опоздание на уровне пассажира повозки - он может дремать, мечтать, дрочить уестествлять попутчицу, читать, считать (ворон). И подать аудиокоманду слишком поздно... или, типа, вовремя, но не ту, бо за обстановкой не следил.

Гмм-ммм...

Date: 2017-04-13 01:24 pm (UTC)
de_nada: (Default)
From: [personal profile] de_nada


Порочность данного подхода - мысли, что "человек успеет, когда автопилот не алё" - вытекает из самой парадигмы, что "роботачка, конечно же, будет зыко возить (по УДС общего назначения!) плюющих в потолок челов, однако челы пускай бдят и будут готовы к перехвату управления (хучь руками, хучь голосом)".

Так вот, мой пойнт в том, что челы НЕ БУДУТ бдить во время автопилотной езды. А коли без этого бдения шанс гробануться будет неиллюзорным, то и ездить с рободрайвером не будут, а останутся либо за рулём своих повозок, либо в такси с белковым водителем.

Как-то так.

С уважением. :)

-

Date: 2017-04-13 01:37 pm (UTC)
de_nada: (Default)
From: [personal profile] de_nada


Ну вот на этот "n+1"-й канал бабло-то потратится, но работать в озвученной парадигме (по озвученным же причинам) не будет толком. Плацебо, короче.

С уважением.

Re: бр-р-ррр!

Date: 2017-04-14 03:35 am (UTC)
crower: (Default)
From: [personal profile] crower
А сколько будет случаев, когда автопилот правильно распознает ситуацию и предпримет правильные действия, но полу-водитель впадёт в панику, перехватит управление и предпримет неправльные действия? ;)
Кстати, в одном из видео драйвтеста автопилота теслы по Москве, видел как раз ситуацию, когда водитель начал хвататься за руль, нервничая "что он делает?", а оказалось, что автопилот начал притормаживать потому, что его начала подрезать машина такси, а водитель теслы не только этого не заметил, но и, чем чёрт не шутит, мог бы спровоцировать дтп, которое автопилот был способен предотвратить.

Re: бр-р-ррр!

Date: 2017-04-15 04:28 am (UTC)
yurikhan: (Default)
From: [personal profile] yurikhan
А ведь для успокоения водителя в том драйвтесте достаточно было пробормотать в динамик «каз-з-зёл».

Re: бр-р-ррр!

Date: 2017-04-15 08:04 am (UTC)
crower: (Default)
From: [personal profile] crower
Точно! Всякий приличный автопилот должен коментировать свою реакцию на неадекватных водителей других транспортнных средств. При максимальном уровне должно получиться в стиле водителя из "Брата-2".

Про "Окей, Гугль"

Date: 2017-04-13 03:34 pm (UTC)
phd_ru: (Default)
From: [personal profile] phd_ru
https://tjournal.ru/43162-burger-king-trolls-google

Аудиореклама, которая обращается к "Окей, Гугль" — в надежде, что рядом с радио/телевизором окажется телефон.

Тут сразу и про "Окей, Гугль", и про управление мимикой, и про аудиоинтерфейсы. :-D

Хех!

Date: 2017-04-13 04:06 pm (UTC)
de_nada: (Default)
From: [personal profile] de_nada


Ну, собс-сно, я как раз в т.ч. и её в уме держал, когда шлёпал свой комментарий, ага. ;)

С уважением.

Re: Хм-ммм...

Date: 2017-04-13 01:48 pm (UTC)
From: [personal profile] lpauzner
Каспаров после игры с Deep Blue высказывал предположение что компьютером мог управлять человек, в том же контексте что вы пишете.

На вопрос что же это за сверхчеловек он ответил примерно следующее. Грубо говоря, есть два режима игры - стабильный, когда надо очень тщательно считать ходы чтобы неухудшить позицию, и высокорисковая игра, когда идет мощная атака с активным разменом фигур. В обоих режимах компьютер играет на уровне сильнейших гроссмейстеров, но момент перехода из одного режима в другой улавливает плохо. Шахматисту же уровня мастера спорта этот момент хорошо виден, он может "нажать кнопку" и помочь компьютеру переключиться в другой режим. В данном конкретном случае Каспарову конечно виднее, но аналогия интересная.

Re: Хм-ммм...

Date: 2017-04-13 01:51 pm (UTC)
From: [personal profile] lpauzner
Дело было 20 лет назад, пересказываю по памяти.

Profile

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
vitus_wagner

August 2025

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 3rd, 2025 07:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios